18+

| | Представлен рейтинг «Лучшие клиники пластической хирургии Москвы 2016»

Представлен рейтинг «Лучшие клиники пластической хирургии Москвы 2016»

Чт, 1 декабря 2016 09:25:26
Специалисты проекта «Социальный навигатор» (в составе МИА «Россия сегодня») представили результаты рейтинга «Лучшие клиники пластической хирургии Москвы 2016».

Представлен рейтинг «Лучшие клиники пластической хирургии Москвы 2016»


Клиники оценивались по 4 направлениям: степень надежности клиники, потенциал качества услуг, квалификация специалистов, информационная открытость и контактность. По итогам исследования 86% клиник являются частными, а 71 % от всех клиник -многопрофильные. Самими востребованными направлениями на российском рынке стали хирургическая коррекция век, лица, груди и липосакция (более 80%), вторым эшелоном идут коррекция носа ушей и живота (более 70%). Самым невостребованным направлениям является хирургическая коррекция рук (всего 34%).

Оценка проводилась по четырем тематическим блокам. В первом блоке "Потенциал качества услуг" учитывалась медицинская база клиник, включая оборудование, технологии и материалы, а также наличие высокой квалификации врачей и реализация образовательной и научной деятельности. По данному направлению лидером стал Институт пластической хирургии и косметологии (ИПХиК). Во втором блоке "Квалификация специалистов", в котором эксперты рассматривали основное и дополнительное образование врачей. а также их опыт и соответствие кадрового потенциала заявленной деятельности, лидирующие позиции заняли Институт Пластической хирургии и косметологии и Институт Красоты. Третье направление "Опыт и стабильность клиники" оценивало такие критерии, как длительность существования клиники, преемственность опыта, прозрачность деятельности и пр. Максимальный результат получил Институт пластической хирургии и косметологии. В четвертом блоке "Информационная открытость и контактность" была проанализирована полнота информации и деятельности клиники в открытых источниках, а так же качество информационного сопровождения клиентов и профессиональная контактность медицинской организации. Здесь победу одержали несколько медицинских центров Москвы, одним из которых стал Институт пластической хирургии и косметологии.

На пресс-конференции, посвященной представлению независимого рейтинга, главный внештатный специалист пластический хирург Министерства здравоохранения РФ, руководитель экспертного совета проекта «Медицина красоты» (МИА «Россия сегодня») Наталья Мантурова отметила: «Сегодня с уверенность можно констатировать, что разрыв между общественным мнением о пластической хирургии и реальным положением дел в данной сфере колоссален. Как никогда ощущается потребность в открытом и беспристрастном источнике понятной и квалифицированной информации о пластической хирургии. Ответом на дефицит объективной информации стал рейтинг, подготовленный специалистами проекта «Социальный навигатор» МИА «Россия сегодня». Независимый рейтинг проводился исключительно в интересах пациентов и предполагал добровольное участие в нем клиник. Он позволит медучреждениям увидеть зону своего ближайшего развития, подтянет аутсайдеров этого сектора здравоохранения к лидерам. С появлением четко сформулированных критериев оценки у организаций появится задача им соответствовать, что должно увеличить качество предоставляемых услуг населению".

Как отмечают специалисты проекта «Социальный навигатор, новое исследование о клиниках пластической хирургии Москвы, стало ответом на запросы потребителей об открытом и беспристрастном источнике понятной и квалифицированной информации. В первую очередь, в исследовании сделан акцент на полноту и доступность достоверной информации о профессионализме врачей, оборудовании клиники, контрактной юридической стороне взаимоотношений «клиника-пациент».

Проведенное исследование медицинских центров, представляющих услуги пластической хирургии, показало, что наибольшие проблемы зафиксированы в части наличия необходимых помещений, оборудования, наличия подтверждения высокой квалификации врачей, в том числе публичного предъявления опыта врачей профессиональному сообществу. Так же, оказалось, что не все клиники предъявляют о себе правовую информацию о своей деятельности (лицензии, сертификаты на необходимое оборудование).

"Пациент должен выбирать клинику, имея возможность оценивать ее по разным параметрам" - заявила представитель победителя основных номинаций, Института Пластической Хирургии и Косметологии Валентина Змазова. "Наш Институт гордится своей 80 летней историей успеха. Ведь пластическая хирургия - это не только эстетическая красота, но еще и реконструктивная медицина. В наш век техногенных катастроф, к сожалению, это становится все более актуальным. Мы берем на себя ответственность за жизнь пациента и его социальную адаптацию. Соответственно, услуги и условия, которые мы представляем включая опыт наших врачей, соответствуют самым высоким стандартам качества".

В рейтинге клиник пластической хирургии указан тип собственности этих организаций, а также данные о профилях деятельности (105 многопрофильных и 42 узкопрофильные клиники). Кроме того. исследование показывает полный перечень предоставляемых медицинских услуг и наиболее распространенные пластические операции. Специальный проект МИА "Россия Сегодня" "Медицина Красоты", в рамках которого был проведен этот рейтинг, направлен на общественное обсуждение и формирование новых стандартов качества медицинской помощи в отношении эстетической и реконструктивной медицины.

https://ria.ru/beauty_medicine/20161129/1482388266.html

Новости по теме

Две стоматологические клиники из Кузбасса попали в рейтинг лучших по России
Две стоматологические клиники из Кузбасса попали в рейтинг лучших по России

Представители журнала Starsmile совместно с издательским домом «Коммерсантъ» составили накануне рейтинг самых лучших стоматологических клиник в крупных

Саша Project отсудила у пластической клиники 90 тыс рублей
Саша Project отсудила у пластической клиники 90 тыс рублей

В Москве суд взыскал с клиники пластической хирургии 90 тысяч рублей в качестве компенсации за неудачную операцию на лице Саши Project. Из-за вмешательства у

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив