18+

| | Под Магаданом осквернили монумент Эрнста Неизвестного «Маска скорби»

Под Магаданом осквернили монумент Эрнста Неизвестного «Маска скорби»

Вчера, 10:55
В Магаданской области неизвестные вандалы осквернили известный монумент «Маска скорби». Он посвящён жертвам политических репрессий во времена правления Иосифа Сталина.
 

Под Магаданом осквернили монумент Эрнста Неизвестного «Маска скорби»

 

Информацию о происшествии сообщили сегодня, 1 декабря, представители УМВД РФ по региону. На монументе неизвестные красной краской написали «Сталин жив» и нарисовали звезду. Инициирована проверка по данному факту. Личности вандалов еще не установлены.
 
Монумент жертвам репрессий 30-50-х годов прошлого века «Маска скорби» был тожественно открыт в 1996 году под Магаданом на сопке Крутая. У подножия раньше находился лагерь, из которого заключенных направляли на Колыму. Авторами монумента стали архитектор Камиль Казаев и скульптор Эрнст Неизвестный.
 
Осквернение памятника произошло на фоне развернувшегося скандала вокруг исторического расследования Дениса Карагодина, выпускника Томского университета. Молодой человек установил причастных к раскулачиванию его прадеда Степана Карагодина, которого в конечном счёте расстреляли как изменника Родине.


София Булгакова

Новости по теме

В Москве возведут мемориал «Стена скорби»
В Москве возведут мемориал «Стена скорби»

Согласно проекту, созданного в рамках решения правительства России по увековечиванию жертв политических репрессий, на пересечении Садовой и Спасской улиц у

В Крыму осквернили мемориальную доску Иосифа Сталина
В Крыму осквернили мемориальную доску Иосифа Сталина

Представители Крымского комитета Коммунистической партии РФ информируют, что в Крыму неизвестные вандалы осквернили мемориальную доску советского лидера Иосифа

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив