18+

| | Московские библиотекари открыли на Северном полюсе филиал

Московские библиотекари открыли на Северном полюсе филиал

Чт, 1 декабря 2016 12:02:28
Работниками библиотеки Западного округа Москвы был открыт филиал на Северном полюсе для пограничников, ученых и военных.

Московские библиотекари  открыли на Северном полюсе филиал

 

Создание необычного московского филиала у работников библиотеки заняло около двух месяцев, пять дней из которых они провели в самой экспедиции на Северный полюс. Расположен филиал на архипелаге Земле Франца-Иосифа с населением в 30 человек. Эта библиотека стала самой северной на острове Александры.

Из Москвы были переправлены 200 книг для людей, работающих на Северном полюсе. Это сделали с целью дать больше информации людям, которые находятся почти в полной изоляции от остального мира. Книги здесь имеют особое значение, нежели на «большой земле», так как доступ в интернет и телефонная связь ограничены. Информацию остается черпать из книг.

Мужчинам больше пришлись по нраву книги-пособия, женщинам – классические произведения и романы, которые они могут читать в зале совещаний, где, собственно, и обустроили библиотеку. Теперь у жителей военной базы есть чем скоротать досуг, а это немаловажно для людей, находящихся там круглый год.

Новости по теме

На Северном полюсе стало на 3 градуса теплее
На Северном полюсе стало на 3 градуса теплее

Северный полюс на 3 градуса теплее, чем обычно. 2016 год стал чрезвычайно жарким даже для этой географической точки.

На Северном полюсе обнаружили военную базу нацистов
На Северном полюсе обнаружили военную базу нацистов

Военную базу Третьего рейха (1933-1945 гг.) неожиданно обнаружили участники российской научной экспедиции. Крайняя заинтересованность нацистов в захвате и

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив