18+

| | Лавров и Чавушолгу обсудили возможность отмены санкций против Турции

Лавров и Чавушолгу обсудили возможность отмены санкций против Турции

Чт, 1 декабря 2016 19:13:03
Главы МИДов России и Турции Сергей Лавров и Мевлют Чавушоглу в ходе двусторонних переговоров в Аланье обсудили возможность отмены санкций против Турции. Кроме того, политики согласовали план работы межправительственной комиссии на период с 2017 по 2019 год.

Лавров и Чавушолгу обсудили возможность отмены санкций против Турции

 

Встреча прошла сегодня, 1 декабря, в городе Аланья в иле Анталья Турции. Министр иностранных дел Сергей Лавров прокомментировал результат встречи с турецким коллегой Мевлютом Чавушолгу, отметив, что основной упор в достижении двустороннего сотрудничества был сделан на сферу энергетики. В целом, соглашение о работе межправительственной комиссии включает в себя 16 направлений.

Кроме того, в ходе встречи поднимался вопрос отмены антитурецких санкций со стороны Кремля. Пока что конкретных шагов предпринято не было, однако стороны рассчитывают на продолжение плодотворного сотрудничества. В таком случае, вопрос отмены санкций будет решен в обозримом будущем.

Напомним, 28 ноября 2015 года президент РФ подписал указ о вводе антитурецких санкций. Ограничения вступили в силу с начала этого года. В перечень организаций, которые попали под экономические ограничения, вошли 53 предприятия.

Новости по теме

Лавров: у России и Турции нет разгогласий по вопросам Сирии
Лавров: у России и Турции нет разгогласий по вопросам Сирии

Глава МИД РФ Сергей Лавров в пятницу, 1 июля, встретился со своим коллегой из Турции Мевлютом Чавушоглу. По итогам переговоров выяснилось, что у стран

Лавров объяснил причину введения Норвегией санкций против России
Лавров объяснил причину введения Норвегией санкций против России

Сергей Лавров, министр иностранных дел России, сегодня, во время встречи с норвежским коллегой, отметил, что присоединение Норвегии к санкциям в отношении

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив