18+

| | В Китае более 20 горняков заблокированы под землей из-за пожара в шахте

В Китае более 20 горняков заблокированы под землей из-за пожара в шахте

Ср, 30 ноября 2016 07:38:44
Китайские средства массовой информации отмечают, что в провинции Хэйлунцзян на одной из ключевых шахт региона случился пожар, в результате которого более двух десятков шахтеров оказались блокированы в ловушке под землей. На данный момент на месте ЧП развернут штаб экстренного реагирования. Решается вопрос, связанный с подъемом застрявших под землей работников предприятия.
 

В Китае более 20 горняков заблокированы под землей из-за пожара в шахте

 

Подробности данного инцидента до сих пор остаются неизвестными. Очевидцы, которые смогли самостоятельно покинуть шахту, рассказали прессе о том, что пожар возник в одном из главных ответвлений для добычи в ночь на вторник, 30 ноября текущего года. На данный момент спасатели делают все возможное, дабы установить с пропавшими горняками контакт, но этому фактору мешает высочайшая температура и задымленность.
 
Потушить пожар спасателям до сих пор не удалось. Сотрудники правоохранительных органов на данный момент приступили к расследованию. Решается вопрос о возбуждении делопроизводства в отношении руководства шахты, которые не соблюло все необходимые меры безопасности, и из-за которых теперь могут погибнуть люди.
 
Как известно, китайская отрасль горной добычи недавно была названа едва ли не самой опасной в мире. Каждый год аварии на таких предприятиях могут уносить жизни нескольких тысяч человек. Большинство трагедий, как известно, происходит потому как начальство работников пренебрегает даже элементарными нормами безопасности.


Николай Офицеров

Новости по теме

В Китае спасатели достали на поверхность шахтеров, которые провели под землей 36 дней
В Китае спасатели достали на поверхность шахтеров, которые провели под землей 36 дней

В Китае спасатели достали на поверхность четырех шахтеров, которые провели под землей 36 дней в гипсовой шахте в провинции Шаньдун на глубине 200 метров. Все

ЧП: В Донецке на шахте им. Скочинского под землей заблокированы 328 горняков
ЧП: В Донецке на шахте им. Скочинского под землей заблокированы 328 горняков

В Донецке на шахте им. Скочинского произошло ЧП. В результате попадания снаряда в подстанцию, под землей оказались заблокированы 328 горняков, которые на

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив