18+

| | Ученые нашли способ борьбы с негативными воспоминаниями

Ученые нашли способ борьбы с негативными воспоминаниями

Ср, 30 ноября 2016 07:35:38
Официальные результаты недавних исследований говорят о том, каким образом можно перестать концентрироваться на неприятной информации из своих воспоминаний. Как оказалось, для этого стоит лишь ненадолго воздержаться от сна.
 

Ученые нашли способ борьбы с негативными воспоминаниями

 

Содружество ученых в области нейробиологии из Китая и США смогло установить данный эффективный человеческий механизм. Согласно официальной гипотезе, после ситуаций, так или иначе связанных с отрицательным опытом в прошлом, помогает хотя-бы ненадолго не придаваться сну. Специалисты отмечают, что человек склонен особенно хорошо помнить информацию, если связанный с ней опыт был приобретен непосредственно перед сном. Активные стадии мозга, в свою очередь, проявляли максимальную динамику именно во время перехода из краткосрочной в долгосрочную фазу.
 
В ходе исследования ученые на протяжении двух наблюдали за 80 учащимися высших учебных заведений. Им предложили избавиться от неприятных воспоминаний, которые были связаны, в частности, с неприятными лицами людей. Проверяли участников при помощи МРТ, помимо этого, у них была измерена проводимость кожи. Выяснилось, что небольшое воздержание от сна повышало порог их стрессоустойчивости на несколько пунктов.


Николай Офицеров

Новости по теме

Ученые нашли способ избавиться от воспоминаний
Ученые нашли способ избавиться от воспоминаний

Нейробиологами из Левенского университета в Бельгии, а также их коллегами из Германии был опубликован отчет о том, что ученым удалось успешно стереть

Ученые: Найден способ связывания разрозненных воспоминаний
Ученые: Найден способ связывания разрозненных воспоминаний

Неврологи в ходе экспериментов над мышами добились у них ложного восприятия реальности путем связывания совершенно разных воспоминаний. О результатах своих

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив