18+

| | Ученые: Беременность можно поставить на паузу

Ученые: Беременность можно поставить на паузу

Ср, 30 ноября 2016 03:40:31
Течение беременности можно приостановить на целый месяц. В ходе своего необычного эксперимента ученые из Университета в Калифорнии смогли затормозить беременность лабораторных крыс, не повредив при этом эмбрионы. Спустя 30 дней мышата продолжали расти и развиваться в обычном режиме.
 

Ученые: Беременность можно поставить на паузу

 

Открытие, уверены научные специалисты, станет новым толчком в развитии репродуктивной медицины, а также разработке средств против старости организма и сложных онкологических заболеваний. Для того, чтобы понять принцип методики остановки беременности, необходимо обратиться к знаниям из области эмбриологии. В своем исследовании специалисты приостанавливали развитие бластоцисты. На данном этапе развития плод состоит из нескольких одинаковых клеток.
 
Бластоциста способна пребывать в состоянии анабиоза на протяжении суток при нормальных условиях. При этом обработка ингибиторами mTOR позволяет расширять этот срок до 30 дней. Как только специалисты прекращали выполнять обработку зародыша ингибиторами, его развитие возвращалось к прежнему нормальному руслу. Эксперимент продемонстрировал, что наибольшую эффективность показал синтетический препарат Rapa-Link.


Наталия Бардусова

Новости по теме

Ученые: Беременность после 35 лет помогает сохранить остроту ума
Ученые: Беременность после 35 лет помогает сохранить остроту ума

Специалисты из Калифорнии, США, заявляют, что беременность после 35 лет помогает сохранить остроту ума женщинам в более позднем возрасте. Данные доводы

Ученые: Стресс может сократить время беременности у последующих поколений
Ученые: Стресс может сократить время беременности у последующих поколений

Ученые в своем последнем исследовании доказали, что стресс мамы, бабушки или прабабушки может оказать влияние на беременность последующих поколений.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив