18+

| | «Ростелеком» создаст платформу для электронной торговли

«Ростелеком» создаст платформу для электронной торговли

Ср, 30 ноября 2016 20:45:34
Руководство российской компании «Ростелеком» заявило 30 ноября, что создаст платформу для электронной торговли. Для реализации инициативы были выделены средства в размере 504 миллионов рублей.

«Ростелеком» создаст платформу для электронной торговли

 

Глава компании Сергей Иванов заявил о создании интернет-площадки для электронной торговли, которая будет заниматься развитием электронной коммерции в РФ. «Ростелеком» откроет несколько web-порталов для начала работы. В неё войдёт техническая поддержка, работа по продвижению проекта в Сети на протяжении пяти лет, лицензирование деятельности. На реализацию инициативы выделили 504 миллиона рублей.

Эксперты считают, что масштаб инвестиций может говорить о полной монополизации домашнего рынка электронных продаж. Программа «Электронная коммерция 2.0» предполагает монополизацию рынка в 2014 году. Госплатформа позволяет проводить оплату налогов, коммунальных услуг, штрафов ГИБДД, пополнение электронного кошелька, мобильного счёта, переводы с карты на карту.

Бакашев Булат

Новости по теме

Украина приняла закон об электронной коммерции
Украина приняла закон об электронной коммерции

Сегодня, 3 сентября, представители Верховной Рады Украины в официальном порядке приняли закон об электронной коммерции. Этот проект располагает урегулированием

Мировой рынок электронной торговли вырос на 20% и составил $1,5 трлн
Мировой рынок электронной торговли вырос на 20% и составил $1,5 трлн

Мировой рынок электронной торговли вырос на 20% и составил $1,5 триллионов. Специалисты считают, что тренд роста сохранится на протяжении года. 

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив