18+

| | В Таиланде Маха Вачиралонгкорн официально провозглашен новым королем

В Таиланде Маха Вачиралонгкорн официально провозглашен новым королем

Вт, 29 ноября 2016 09:17:39
Новым королем Таиланда стал 64-летний Маха Вачиралонгкорн, единственный сын покойного главы государства Пумипона Адульядета (Рама IX). Коронация Рамы Х должна состояться только после похорон его отца.
 

В Таиланде Маха Вачиралонгкорн официально провозглашен новым королем

 

Помпет Вичитчончай, председатель Национальной законодательной ассамблеи королевства, пригласил наследника занять престол, а после этого со всеми присутствующим поздравил нового монарха со словами: «Да здравствует король!». После этого заседание парламента завершилось. Сам новый король на нем отсутствовал.
 
Подготовка к очередной сессии законодательной ассамблеи велась в полной секретности, ранее уже анонсировалось, что на 29 ноября говорилось о собрании со «специальной повесткой», однако подробности не разглашались. Как сообщают инсайдеры, новый король Таиланда Маха Вачиралонгкорн на сегодняшний день находится в Германии.
 
В королевстве не всегда совпадает процесс восхождения на трон и официальная коронация монарха. Рама IX взошёл начал править в 1946 году, а его коронация состоялась только через четыре года. 13 октября текущего года в возрасте 88 лет скончался король Пумипон Адульядет в одной из клиник в Бангкоке.


София Булгакова

Новости по теме

Кронпринц Таиланда согласился унаследовать престол
Кронпринц Таиланда согласился унаследовать престол

Во время встречи с регентом Премом Тинсуланоном кронпринц Таиланда Вачиралонгкорн подтвердил, что намеревается полноценно унаследовать королевский престол.

Новым королём Таиланда станет Маха Вачиралонгкорн
Новым королём Таиланда станет Маха Вачиралонгкорн

Премьер-министр Таиланда заявил, что новым королём станет кронпринц Маха Вачиралонгкорн. Он займёт трон согласно Конституции страны.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив