18+

| | В Qoros создали двигатель без распределительных валов

В Qoros создали двигатель без распределительных валов

Вт, 29 ноября 2016 20:10:03
Корпорация Qoros на автосалоне в Гуанчжоу представила общественности полностью работающий двигатель Qamfree собственного производства. Главной его особенностью стали отсутствующие распределительные валы.

В Qoros создали двигатель без распределительных валов

 

Международные автосалоны призваны не только продемонстрировать креативность и возможности автомобилестроительных компаний, но и показать абсолютно новые разработки и прочие нововведения. В этот раз отличились инженеры из Qoros, которые смогли создать полноценный двигатель без распределительных валов. Это позволило уменьшить размеры 16-клапанного 1,6-литрового бензинового агрегата. Его вес также снизился на 20 кг.
 
В свою очередь, вместо устаревшей технологии, была заимствована разработка Koenigsegg, которая подразумевает установку специальных гидравлических систем на впуск и выпуск. Таким образом работа клапанов регулируется более точно, что позволяет повысить мощность двигателя и при этом сократить расход топлива.

На данный момент в Qoros готовят собственный двигатель к масштабным испытаниям в новом автомобиле. Руководство заверило, что именно эта технология в будущем будет использоваться повсеместно. Они также безоговорочно уверены, что их разработка покажет себя исключительно с наилучшей стороны.

Александр Сарутоби

Новости по теме

Qoros представит кросс-седан 3 GT на автосалоне в Гуанчжоу
Qoros представит кросс-седан 3 GT на автосалоне в Гуанчжоу

Молодая автомобильная компания Qoros, совместное предприятие производителя Chery и индустриальной корпорации Israel Corp, готова к запуску своего первого

Комания Qoros представила новый кроссовер 3 City SUV на Женевском автосалоне
Комания Qoros представила новый кроссовер 3 City SUV на Женевском автосалоне

На Женевском автосалоне дебютировал новый кроссовер 3 City SUV от компании Qoros. Он является третьей модификацией популярной модели Qoros 3.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив