18+

| | Ученые: В центре галактик находятся не черные дыры, а «кротовые норы»

Ученые: В центре галактик находятся не черные дыры, а «кротовые норы»

Вт, 29 ноября 2016 23:40:34
В центре галактик располагаются не черные дыры, а «кротовые норы». Об этом прессе рассказал глава Астрономического центра ФИАН в Москве Николай Кардашев.

Ученые: В центре галактик находятся не черные дыры, а «кротовые норы»

 

По словам Кардашева, в настоящее время имеется огромное количество сведений, подтверждающих факт наличия «кротовых нор» даже в нашей галактике. Несмотря на это, специалисты во всем мире отрицают факт их существования, руководствуясь тем, что принцип их действия нельзя объяснить.

Накануне состоялась научная конференция, посвященная вопросам космонавтики XXI века. В ходе мероприятия Кардашев рассказал, что имеет свое видение об астрономии.  Существование «порталов» до сих пор не доказано, однако западные ученые все чаще сталкиваются с явными признаками того, что они действительно есть.  Специалист отметил, «кротовые норы» имеют ряд отличий от черных дыр. По его словам, условия для их расположения имеются именно в центральных частях галактик.


Александр Певцов

Новости по теме

Ученые пытаются изучить черные дыры во Вселенной
Ученые пытаются изучить черные дыры во Вселенной

Наука на протяжении долгих лет пытается выяснить, по какому принципу появляются черные дыры. Данные образования находятся на расстоянии сотен тысяч световых

Ученые: В Млечном пути могут быть «кротовые норы»
Ученые: В Млечном пути могут быть «кротовые норы»

Международная группа ученых высказала предположение о том, что в нашей галактике, как и в остальных частях Млечного пути, возможно, имеются

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив