18+

| | Ученые получили первые данные с приборов аппарата TGO на орбите Марса

Ученые получили первые данные с приборов аппарата TGO на орбите Марса

Вт, 29 ноября 2016 17:59:39
Ученые получили первые фотографии и данные научных измерений, которые им передал космический зонд Trace Gas Orbiter. Аппарат находится в составе исследовательского проекта «ЭкзоМарс» и достиг Марса год назад – осенью 2015 года.

 

Ученые получили первые данные с приборов аппарата TGO на орбите Марса

 

Орбитальный зонд Trace Gas Orbiter  начал свою работу удачно и без каких либо происшествий. На сегодняшний день он является сателлитом, который вращается вокруг Красной планеты и ведет работу по сборке важных научных данных. Такими же успехами не может похвастаться его «коллега» - спускаемый аппарат «Скиапарелли».

Пока что зонд Trace Gas Orbiter только готовиться к своей основной задаче. Сейчас аппарат калибрует и корректирует орбиты. Он имеет вытянутую орбиту, она не позволяет ему функционировать с полной эффективностью. После внесения необходимых поправок космический зонд приступит к изучению атмосферы Марса. Особое внимание должно быть акцентировано на метан, ведь именно этот газ является признаком присутствия органики на планете.

На сегодняшний день космический аппарат только передаёт на Землю тестовые снимки, они не отличаются хорошим качеством, однако будут постепенно улучшаться по мере калибровки оборудования. 


София Булгакова

Новости по теме

Космический аппарат TGO начнет изучение Марса 20 ноября
Космический аппарат TGO начнет изучение Марса 20 ноября

Модуль Trace Gas Orbiter, запущенный специалистами NASA в рамках программы ExoMars, начнет исследовать Марс 20 ноября. Об этом сообщили представители

Американский зонд Maven вышел на орбиту Марса
Американский зонд Maven вышел на орбиту Марса

Американский зонд Maven достиг марсианской орбиты, об этом сообщает информагентство NASA. Спустя десять месяцев с запуска аппарат преодолел близко 711

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив