18+

| | Ученые: Анализ крови может предсказать внезапную смерть в течение пяти лет

Ученые: Анализ крови может предсказать внезапную смерть в течение пяти лет

Вт, 29 ноября 2016 16:44:32
Анализ крови может предсказать внезапную смерть в течение пяти лет. Об этом сообщили ученые из Университета биологических исследований в Аризоне.

 

Ученые: Анализ крови может предсказать внезапную смерть в течение пяти лет

 

По словам специалистов, в крови человека содержится практически вся важная генная информация. Благодаря специальным приборам специалистам удалось разработать метод, который позволяет определить все возможные риски смерти в ближайшие пять лет для индивида. По словам ученых, для этого необходимо просто взять анализ артериальной крови.
 
Ученые отметили, что в крови при помощи маркеров можно выявить даже самые незначительные признаки рака. В ходе опытов удалось установить, что разработанная учеными технология работает в 80 процентах случаев. Ключевым фактором в данном случае также является наличие в крови фермента IL-6. Именно он дает возможность поставить важный диагноз еще до проявления его симптомов.

Ученые из  Университетского колледжа Лондона также проводили аналогичные исследования, в ходе которых были задействованы особые маркеры. Специалисты пришли к выводу, что диагностировать болезни по результатам анализов можно только при наличии в крови кислого гликопротеина. Данное вещество катализирует маркеры, что дает представление о распространении недуга в организме.



Александр Певцов

Новости по теме

Ученые: Анализ крови может предсказать сердечный приступ
Ученые: Анализ крови может предсказать сердечный приступ

Анализ крови может определить предрасположенность пациента к сердечному приступу. По словам американских специалистов, при помощи современных технологий можно

Ученые: Анализ крови сможет предсказать рецидив рака молочной железы
Ученые: Анализ крови сможет предсказать рецидив рака молочной железы

Ученые из Великобритании создали уникальный анализ крови, который позволяет определить рецидив рака молочной железы примерно за семь месяцев до того, как это

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив