18+

| | Школьницы из ЮАР создали первый африканский спутник

Школьницы из ЮАР создали первый африканский спутник

Вт, 29 ноября 2016 07:20:35
Первый африканский спутник удалось сконструировать школьницам из ЮАР. В следующем году он будет запущен на орбиту для последующих сообщений о континентальных изменениях погодных условий.
 

Школьницы из ЮАР создали первый африканский спутник

 

В начале марта 2017 года ЮАР собирается запустить свой первый в истории частный спутник. Разработали его школьницы, учащиеся средней школы в Кейптауне. Согласно задумке учениц, новинка выйдет на Орбиту с целью последующего сканирования континентальной поверхности.
 
Построенный спутник начнет собирать информацию, необходимую в сельскохозяйственной деятельности, с целью безопасности продовольствия на всей африканской территории. Благодаря космической новинке можно будет заранее предвидеть проблемы, с которыми, возможно, в будущем столкнется страна, а также определять земельные участки, благоприятные для высаживания зеленых насаждений и брать под контроль территории отдаленных регионов.
 
С целью предотвращения стихийных бедствий, спутник должен будет осуществлять передачу информации два раза в течение дня. В разработке космического аппарата участвовали 14 подростков, обучающихся на инженеров. Проект изначально создавался при активной поддержке STEM (специальной программе с привлечением женщин в технологические проекты).


Наталия Бардусова

Новости по теме

Научный спутник США 21 сентября выйдет на орбиту Марса
Научный спутник США 21 сентября выйдет на орбиту Марса

10 месяцами ранее на Марс был отправлен Американский научный спутник. Согласно прогнозу ученых, 21 сентября он выйдет на орбиту красной планеты.

В России 19 июня запустят с Байконура первый частный спутник
В России 19 июня запустят с Байконура первый частный спутник

Компания «Даурия Аэроспейс», которая считается первой частной космической компанией в России, запустит свой первый спутник 19 июня.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив