18+

| | СБУ перекрыла канал поставки экстази в Украину

СБУ перекрыла канал поставки экстази в Украину

Вт, 29 ноября 2016 21:33:16
Группе сотрудников из Службы безопасности Украины удалось перекрыть налаженный канал поставки в Киев наркотика МДМА (метилендиоксиметамфетамина "ОстроВ) из-за границы. Это вещество является особо опасным психотропным экстази-наркотиком. Об этом рассказали в пресс-центре спецслужбы.
 

СБУ перекрыла канал поставки экстази в Украину

 

Было установлено сотрудниками спецслужбы, что 21-летняя жительница Киева систематически заказывала посредством Интернета партии психотропных веществ из стран Западной Европы. Правоохранители смогли задержать злоумышленницу на территории одного из почтовых отделений как раз в тот момент, когда она получала очередную бандероль с содержимым в виде ста таблеток разновидности экстази, отметили специалисты ведомственной службы.
 
По отношению к злоумышленнице было открыто уголовное делопроизводство, согласно факту ее причастности к наркотической контрабанде. В данный момент длится период проведения следственных операций.
 
В свою очередь, медицинские специалисты предупреждают: смерть от употребления наркотика МДМА вызывается в основном острой сердечной недостаточностью, обезвоживанием организма, а также отравлением от содержащихся в психотропном веществе примесей.


Натали Годавари

Новости по теме

Американские ученые просят разрешить им исследовать экстази
Американские ученые просят разрешить им исследовать экстази

Исследователи из США, представляющие Университет Стэнфорда, просят власти дать разрешение на изучение свойств синтетического наркотика экстази. Специалисты

Ученые разобрались во влиянии экстази на мозг человека
Ученые разобрались во влиянии экстази на мозг человека

Британские специалисты выяснили, каким образом экстази воздействует на человеческий мозг при постоянном употреблении данного наркотика. Выводы научных

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив