18+

| | Рособрнадзор прекратил действие лицензии для уральского ВУЗа

Рособрнадзор прекратил действие лицензии для уральского ВУЗа

Вт, 29 ноября 2016 07:54:04
Рособрнадзор завершил действие лицензии для оного из уральских ВУЗов. Федслужба, обеспечивающая контроль учреждений, функционирующих в сфере образования, продолжает проводить проверки на территории всех субъектов РФ.

Рособрнадзор прекратил действие лицензии для уральского ВУЗа

 

Известно, что по итогам последней был запрещен приём в 4 отечественных ВУЗа, при том, что 2 лицензии были заморожены на неустановленный срок.

«На основании резолюции Арбитражного суда в соответствии с приказом Рособрнадзора завершено функционирование лицензий Кушвинского филиал "Уральского института права и коммерции"», — информируют работники ведомства.

Как подчеркивают работники Рособрнадзора, лицензия дает право на обучение студентов. При аннулировании указанного документа образовательное заведение обязано полностью прекратить всю соответствующую деятельность. Отметим, что сложности у «Уральского института права и коммерции» появились еще в августе этого года после завершения активности госаккредитации. По прошествии всего месяца эксперты Рособрнадзор оставили этот ВУЗ без аккредитации. Свыше 2 тысяч студентов оказались переведены в иные учебные заведения для продолжения образования.

Алексей Ефедоров

Новости по теме

Рособрнадзор лишил аккредитации 14 недобросовестных ВУЗов
Рособрнадзор лишил аккредитации 14 недобросовестных ВУЗов

Чиновники Рособрнадзора в ходе проверок отозвали государственные лицензии и лишили аккредитации четырнадцать российских высших учебных учреждений. Речь идёт о

Рособрнадзор: В пять вузов запрещен прием
Рособрнадзор: В пять вузов запрещен прием

Федеральная служба по надзору в сфере науки и образования выступила с запретом на прием студентов в пять вузов. За системное неисполнение предписаний полностью

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив