18+

| | Роскосмос назвал стоимость создания сверхтяжелой ракеты

Роскосмос назвал стоимость создания сверхтяжелой ракеты

Вт, 29 ноября 2016 11:38:36
Создание ракеты сверхтяжелого класса в России обойдется примерно в 1.5 триллиона рублей. Об этом сообщили представители Роскосмоса.
 

Роскосмос назвал стоимость создания сверхтяжелой ракеты

 

По информации от специалистов, в настоящее время начата проектировка сверхтяжелой ракеты, однако сама программа пока не профинансирована, ввиду чего сведения о датах ее реализации отсутствуют. Также представители Роскосмоса отметили, что возможный выпуск готового продукта запланирован на начало 2020 года.

Александр Иванов, являющийся заместителем главы государственной корпорации «Роскосмос», рассказал, что сейчас необходимость в сверхтяжелом носителе отсутствует. Кроме того, специалисты начали разработку нескольких спутников, которые входят в состав государственного заказа. Именно они являются приоритетной целью ведомства.
 
«Сейчас у Роскосмоса имеется четкий перечень целей, которых должно достигнуть ведомство. В то же время, мы рассматриваем и перспективные проекты на будущее, реализация которых откладывается на более долгий срок», - рассказал Иванов. Он подчеркнул, что создание ракеты-носителя сверхтяжелого класса и стартового стола для нее со всеми последующими тестированиями можно будет обсуждать только через несколько лет.


Александр Певцов

Новости по теме

Роскосмос оценил создание сверхтяжелой ракеты в 700 млрд руб
Роскосмос оценил создание сверхтяжелой ракеты в 700 млрд руб

Роскосмос оценил строительство тяжелой ракеты в 700 миллиардов рублей. Об этом сообщили источники в ведомстве. Отмечается, что работы будут проходить не менее

Роскосмос изучит проект новой российской сверхтяжелой ракеты
Роскосмос изучит проект новой российской сверхтяжелой ракеты

Роскосмос изучит проекты российской сверхтяжелой ракеты. Об этапах создания новой разработки сообщил бывший глава ведомства Олег Остапенко, в ходе своего

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив