18+

| | Министерство финансов РФ введет новую систему налогов для нефтяных компаний

Министерство финансов РФ введет новую систему налогов для нефтяных компаний

Вт, 29 ноября 2016 09:43:33
Налог для нефтяных компаний вырастет в 2018 году. Министерство финансов Российской Федерации приняло решение о смене налога на добычу полезных ископаемых на налог, касающийся роста дохода.

Министерство финансов РФ введет новую систему налогов для нефтяных компаний

 

Результатом таких изменений будет повышение отчислений в бюджет от нефтяных компаний, а отсюда, соответственно, бюджет будет наполняться. Хотя если исследовать старую систему налогообложения, то можно заметить, что потери бюджета были незначительны, или даже, равнозначны новым пополнениям.
 
Простыми словами можно сказать, то что раньше бюджет терял, то с новой системой налогов для нефтяников он приобретет. Предложение о переходе на новую налоговую систему поступило к правительству от самих же нефтепроизводителей.
Под влияние нового налога на дополнительный доход подвергаются все месторождения Сибири, как западной части региона, так и недавно открытые на востоке Сибири. Но сумма годовых доходов от таких месторождений не должна быть выше, чем 15 млн тонн.


Виктория Михайловна

Новости по теме

Бюджет Челябинской области станет лучше в 2017 году
Бюджет Челябинской области станет лучше в 2017 году

Министерство финансов Челябинской области занялось решением вопроса о бюджете на 2017 год. Также при в региональном представительстве подвели итоги по затратам

Минэнерго и Минфин согласовали систему налогов в «нефтянке»
Минэнерго и Минфин согласовали систему налогов в «нефтянке»

Минфином и Минэнерго были согласованы основные подходы по переходу на налог, касающийся добавленного дохода относительно нефтяной отрасли. Информацией об этом

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив