18+

| | Госпошлину за банкротство снизят до 300 рублей

Госпошлину за банкротство снизят до 300 рублей

Вт, 29 ноября 2016 08:59:30
Госпошлину за процедуру оформления банкротства могут снизить до 300 рублей. Сегодня члены Совфеда намерены рассмотреть проект закона, который регламентирует соответствующее снижение оплаты, требуемой с граждан за обращение по указанному вопросу в арбитражный суд.

Госпошлину за банкротство снизят до 300 рублей

 

В соответствии с утвержденными поправками, начало процедуры оформления банкротства станет дешевле для граждан в 20 раз. Если на сегодня они вынуждены платить 6 тысяч рублей. То уже с 1 января при успешном утверждении законопроекта с россиян-банкротов станут требовать всего 300 рублей.

Как указывается в сообщении профильного комитета Совфеда, законопроект в целом поддерживается специалистами, что приводит к высоким шансам на его принятие. После одобрения верхней палатой этого документа, его отправят непосредственно на подпись президенту РФ. Отметим, что в 2017-м году закон касательно банкротства физлиц может получить дополнительные поправки. Как сообщил Анатолий Аксаков, глава комитета Госдумы по вопросам финансового рынка, не исключается полная отмена необходимости привлечения к процедуре арбитражного управляющего.

Алексей Ефедоров

Новости по теме

Госдума дифференцировала объем госпошлины при банкротстве
Госдума дифференцировала объем госпошлины при банкротстве

Госдума дифференцировала объем госпошлины для случаев банкротства. Известно, что теперь юридические и физические лица станут платить иную пошлину во время

Госдуме предложено снизить пошлину за банкротство физлиц в 20 раз
Госдуме предложено снизить пошлину за банкротство физлиц в 20 раз

Правительством России в Госдуму РФ внесен проект закона, значительно снижающий размер госпошлины для физлих лиц. Речь идёт о процедуре банкротства, которая

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив