18+

| | Ferrari покажет пример патриотизма на благотворительном аукционе

Ferrari покажет пример патриотизма на благотворительном аукционе

Вт, 29 ноября 2016 12:28:19
Автопроизводитель Ferrari продемонстрирует пример патриотизма. На аукционе продадут специальную модель, а выручка с ее реализации будет передана фонду National Italian American Foundation’s Earthquake Relief Fund, который осуществляет сбор финансовых средств на восстановление регионов Италии, пострадавших после ряда землетрясений в стране.

Ferrari покажет пример патриотизма на благотворительном аукционе

 

Известно, что реализацией лота займется аукционный дом Sotheby’s. Как объявили представители организации, в Дайтона-Бич представят последний экземпляр специального суперкара LaFerrari. Известно, что авто изготавливалось Ferrari эксклюзивно для торгов, которые пройдут 3 декабря. Изначально серия LaFerrari ограничивалась 499 единицами этой модели, но в августе 2016-го Серджио Маркионне, глава компании, сообщил, что площадка в Маранелло создаст 500-ю единицу суперкара. Она отправится прямо на благотворительный аукцион.

Торги пройдут в рамках торжественного обеда Finali Mondiali Dinner, организованного итальянской маркой. Он будет продолжать тожественный парад Ferrari по линии Daytona International Speedway. Участвовать в событии будут свыше 1 тысячи авто марки, а само мероприятие номинируют на участие в Книге рекордов Гиннеса. Приблизительная стоимость суперкара пока подсчитывается. Известно, что стоимость предыдущих выпусков LaFerrari превышает 1,3 млн евро поэтому специальная 500-я модель может стать еще дороже.

Алексей Ефедоров

Новости по теме

В 2017 году Ferrari выпустит гиперкар LaFerrari Spider
В 2017 году Ferrari выпустит гиперкар LaFerrari Spider

Инженеры итальянской автомобилестроительной компании Ferrari работают над созданием открытого гиперкара LaFerrari Spider. Транспортное средство получит

Последний из десяти Ferrari 275 GTS/4 NART выставлен на продажу
Последний из десяти Ferrari 275 GTS/4 NART выставлен на продажу

Аукционный дом Sotheby’s планирует продать с молотка последний из десяти моделей Ferrari 275 GTS/4 NART за 26 миллионов долларов. Выпущенный в 1967 году

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив