18+

| | Египет планирует зарабатывать на экспорте крокодилов

Египет планирует зарабатывать на экспорте крокодилов

Вт, 29 ноября 2016 19:39:16
Власти Египта могут взять контроль над популяцией крокодилов ради их дальнейшего экспорта за границу. С подобной инициативой в местном парламенте выступил глава Министерства окружающей среды данной страны Халед Фахми.

Египет планирует зарабатывать на экспорте крокодилов

 

Чиновник напомним, что в водах водохранилища близ Асуанской ГЭС насчитывается около 3 тысяч земноводных особей, каждого из которых можно продать минимум за 400 долларов. По подсчётам министра, доход от реализации этих хищников может быть значительным и положительно повлияет на экономику страны.

Фахми заявил, что подведомственные ему специалисты уже разработали программу развития данной отрасли. Также он подчеркнул, что в законодательстве нет никаких норм, которые бы препятствовали массовому разведению данных животных с целью получения прибыли.

Министр напомнил, что практика искусственной популяции крокодилов успешно применяется рядом африканских стран, таких как ЮАР, Замбия и Зимбабве. Фахми считает, что Египту стоит перенять опыт у своих соседей по континенту.

Александр Соловьёв

Новости по теме

В Египте власти обеспокоены опасностью акул в Красном море
В Египте власти обеспокоены опасностью акул в Красном море

Доктор Халед Фахми, министр по вопросам охраны окружающей среды Египта, сообщает туристам об опасности, которую представляют собой акулы в Красном море.

В ЮАР прошел первый в мире аукцион по продаже крокодилов
В ЮАР прошел первый в мире аукцион по продаже крокодилов

В ЮАР состоялся первый аукцион, лотами на котором выступили нильские крокодилы. В результате были проданы 8,3 тысячи особей.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив