18+

| | Академик РАН: Лунную программу РФ сократили до четырёх аппаратов

Академик РАН: Лунную программу РФ сократили до четырёх аппаратов

Вт, 29 ноября 2016 14:45:35
РФ сокращает Российскую лунную программу, что отражается в планах разработки лишь четырёх космических аппаратов вместо ранее намеченных пяти в рамках проекта по исследованию поверхности Луны. Данную информацию прессе сообщил академик РАН Борис Шустов.

Академик РАН: Лунную программу РФ сократили до четырёх аппаратов

 

Также во время выступления в рамках конференции «Космонавтика XXI века» специалист отметил, на данный момент проект «Луна-Грунт», в рамках которого планировалось доставить на Землю образцы лунного грунта, свёрнут. Тем не менее, пока остаётся действующим проект отправки аппарата «Луна-Глоб», который должен изучить технологии посадки на спутнике планеты.

Известно также, что Россия отправит один посадочный модуль и два орбитальных аппарата миссии «Луна-Ресурс». Шустов подчеркнул, что с распадом СССР многие технологии по изучению Луны были утеряны.

Александр Соловьёв

Новости по теме

На Луну будет отправлен посадочный модуль
На Луну будет отправлен посадочный модуль

В скором времени Роскосмос совместно с ESA собираются отправить на Луну посадочный модуль Pilot в рамках проекта «Луна 27». В процессе работы астрономы

Космический модуль «Луна-25» проходит наземные испытания
Космический модуль «Луна-25» проходит наземные испытания

Космический модуль «Луна-25», который недавно демонстрировался на выставке в Ле Бурже, в Париже, начал проходить наземные испытания. Аппарат приступит к

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив