18+

| | Замминистра науки и образования РФ Алексей Лопатин ушел в отставку

Замминистра науки и образования РФ Алексей Лопатин ушел в отставку

Пн, 28 ноября 2016 17:35:52
Алексей Лопатин, до недавнего времени занимающий пост заместителя министра науки и образования, был отправлен правительством РФ в отставку. Позднее он был избран в качестве академика РАН.
 

Замминистра науки и образования РФ Алексей Лопатин ушел в отставку

 

Как сообщалось пресс-службой российского правительства, Дмитрий Медведев, который является председателем правительства РФ, подписал заявление об отставке по собственному желанию, полученное от замминистра науки и образования Алексея Лопатина.
Уход Лопатина с занимаемой должности по собственному желанию был обоснован окончательным решением чиновника заниматься научной работой. Теперь он сможет продолжить деятельность в Российской Академии наук в качестве ученого-академика.
 
Алексей Лопатин пробыл на руководящей должности совсем недолго, около трех месяцев, но и этого срока ему хватило, чтобы полностью осознать невозможность самореализации на посту руководителя. Для научной работы в дальнейшем Лопатин может полностью располагать силами и временем, потому как своим исследованиям он сможет посвящать большинство своего свободного времени.


Виктория Михайловна

Новости по теме

Замминистра образования России ушёл в отставку
Замминистра образования России ушёл в отставку

Александр Климов, который является заместителем министра образования, подал в отставку. Об этом сообщается на официальном портале правовой информации.

Медведев освободил от должности заместителя главы Рособрнадзора
Медведев освободил от должности заместителя главы Рособрнадзора

Сегодня, 4 мая, Нина Иванова, занимающая должность заместителя руководителя Рособрнадзора, покинула свой пост по собственному желанию. Соответствующий указ был

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив