18+

| | В России стартовали испытания гиперзвуковой ракеты для Дальней авиации

В России стартовали испытания гиперзвуковой ракеты для Дальней авиации

Пн, 28 ноября 2016 13:40:00
В России недавно стартовали испытания особой гиперзвуковой ракеты, специально предназначенной для задействования в Дальней авиации. Перспективное вооружение в настоящий момент тестируется со сверхзвуковых бомбардировщиков Ту-22М.
 

В России стартовали испытания гиперзвуковой ракеты для Дальней авиации

 

Новые ракеты способны развивать скорость, превышающую скорость звука в 5-6 раз, и могут быть задействованы с целью поражения боевых кораблей стороны-противника и наземных объектов. Согласно сведениям, полученным от источника, испытания перспективного вооружения будут продолжаться еще в течение нескольких лет, а ожидать принятия новых ракет на вооружение для Дальней авиации стоит ближе к 2020-2021 годам. Данная разработка входит в рамки большой программы по созданию гиперзвуковых аппаратов , предназначенных для флота, воздушно-космических и стратегических ядерных сил. Некоторые образцы уже были доведены до серии, но есть и такие, которые все еще продолжают оставаться на стадии исследований.
 
В числе самых известных программ по разработке гиперзвукового оружия для ВС России эксперты отмечают ракеты «Циркон» (3М22), разрабатываемые на базе корпорации «Тактическое ракетное вооружение» уже в течение 5-летнего периода. Они станут частью арсенала модернизированных ракетоносцев проекта 949АМ, обновленных многоцелевых субмарин проекта 885 и 885М, тяжело-атомных ракетных крейсеров проекта 1144, а также надводных кораблей «Лидер» перспективного типа.


Наталия Бардусова

Новости по теме

В России стартовали испытания гиперзвуковой ракеты «Циркон»
В России стартовали испытания гиперзвуковой ракеты «Циркон»

Сегодня, 17 марта, в России стартовали испытания гиперзвуковых крылатых ракет «Циркон», которыми в будущем оснастят вооруженные подводные лодки российского

В России испытываются сверхзвуковые ракеты для зенитного комплекса «Панцирь»
В России испытываются сверхзвуковые ракеты для зенитного комплекса «Панцирь»

В Российской Федерации были проведены испытания зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь», предназначенного для отражения атак с воздуха. Скорость ракеты

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив