18+

| | В Петербурге продажи алкоголя выросли на треть с начала года

В Петербурге продажи алкоголя выросли на треть с начала года

Пн, 28 ноября 2016 11:43:32
Продажи легального алкоголя в Петербурге выросли на треть (32,4%) с начала года. Такие данные следуют из Петростата с учетом периода январь-октябрь.
 

В Петербурге продажи алкоголя выросли  на треть с начала года

 

Значительный рост продемонстрировала винодельческая продукция ( 48,5%), в частности игристые вина, далее следуют ликероводочные изделия (47, 1%), в которых содержание спирта превышает 25%, т.е – настойки, джины, бальзамы, ромы ликеры и различные коктейли. Водка замыкает лидерскую тройку в росте алкогольных продаж в Петербурге, демонстрируя показатель в 40,2%.
 
Четвертое место (36,9%) представили коньяки, кальвадосы и бренди. Увеличились и продажи пива (15%), а также напитков, изготавливаемых на его основе (22,8%), гласит статистика. На 17,4% повысились продажи слабоалкогольных этилосодержащих напитков.
 
Как сообщил гендиректор КПАР Максим Черниговский, повышение продаж легального алкоголя в Санкт-Петербурге, в первую очередь, можно объяснить запуском ЕГАИС для учета суммарного оборота спиртных напитков.
 
«В регионах с высокой долей сетевых магазинов увеличился процент легального алкоголя. И Петербург в данном случае исключением не является», — отметил Черниговский.
 
Однако многие мелкорозничные магазины в ЕГАИС пока не встроились, в основном из-за сложностей при работе системы. Подобная тенденция неизбежно привела к увеличению в России подпольной продукции, утверждает глава КПАР. Согласно данным Экспертно-аналитического центра РФ, в 2015 году Петербург занимал 30-е место в рейтинге наиболее трезвых городов в России.


Наталия Бардусова

Новости по теме

В Петербурге продажи автомобилей сократились за январь на 23%
В Петербурге продажи автомобилей сократились за январь на 23%

Согласно данным агентства Auto-Dealer-СПб, в Петербурге продажи автомобилей сократились за январь месяц на целых 23%. По информации экспертов АЕБ, продажи

В Санкт-Петербурге продажи автомобилей упали на 10%
В Санкт-Петербурге продажи автомобилей упали на 10%

В Санкт-Петербурге авторынок терпит убытки из-за падения продаж на 10% в течение 2014 года. Такие данные предоставило статистическое агентство

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив