18+

| | В Великобритании только один из десяти врачей предлагает «безопасную» помощь

В Великобритании только один из десяти врачей предлагает «безопасную» помощь

Пн, 28 ноября 2016 11:02:15
Опрос 5,025 членов Британской медицинской ассоциации (БМА) показал: 84% считают, что их рабочая нагрузка влияет на качество медицинской помощи и только один из десяти думают, что они могут предложить безопасное обслуживание. Врачи утверждают, что им не дают достаточно средств для удовлетворения потребностей растущего и стареющего населения.

В Великобритании только один из десяти врачей предлагает «безопасную» помощь

 

Хирургия также сталкивается с кризисом, вплоть до трети врачей общей практики планируют уходить на пенсию или увольняться в течение следующих пяти лет. Одна из восьми должностей теперь пуста, и многие врачи ищут работу за рубежом. Время ожидания на прием также очень большое, и пациентам обычно говорят, что нет места на следующие три-четыре недели.

Доктор Чэнд Нагпол, председатель комитета БМА, сказал вчера вечером: "Мы не можем продолжать предоставлять услуги, которые не могут оказать безопасный и эффективный уровень медицинской помощи для населения. Это крупное обследование более 5,000 врачей общей практики в Англии показывает, что по всей стране кризис, чтобы обеспечить безопасный уход за пациентами, из-за неуправляемой нагрузки. Многие практики в настоящее время перегружены ростом спроса пациента, нехваткой финансов и персонала".

Профессор Хелен Стокс-Лэмпард, председатель Королевского колледжа врачей общей практики при поддержке БМА рассказала о кабальных рабочих нагрузках: "Текущие рабочие нагрузки в общей практике представляют собой угрозу для нашего собственного здоровья и безопасности наших пациентов. Врачи общей практики видят в общей сложности 1,3 миллиона пациентов каждый день, и это также означает, что врачи общей практики проводят больше консультаций, чем когда-либо прежде - в настоящее время 370 миллиона в год, что на 60 миллионов больше, чем даже пять лет назад".

Ранее в этом месяце, глава Национальной службы здравоохранения, Саймон Стивенс, попробовал другую тактику, чтобы уменьшить давление на врачей общей практики: попросить пациентов с ангиной идти в аптеку, а не в больницу. Но даже это вряд ли снизит давление до необходимой степени. Хотя врачи общей практики извлекли пользу из нового контракта десять лет назад, что привело к средним зарплатам в более чем 100,000 фунтов в год, и позволило им отказаться от переработок, боевой дух находится на рекордно низком уровне.

Бурмас Роман

Новости по теме

Врачи опасаются медицинского решения собственных психологических проблем
Врачи опасаются медицинского решения собственных психологических проблем

Несмотря на существование множества эффективных способов современного лечения различных психических заболеваний для пациентов, медицинские специалисты не

В Саратове младенец умер из-за нерасторопности врачей скорой помощи
В Саратове младенец умер из-за нерасторопности врачей скорой помощи

На работников скорой помощи заведено уголовное дело. Из-за их нерасторопности скончался новорожденный ребенок.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив