18+

| | Ученые: ЗОЖ продлевает жизнь всем людям, не зависимо от комплектации

Ученые: ЗОЖ продлевает жизнь всем людям, не зависимо от комплектации

Пн, 28 ноября 2016 05:20:41
Учёные провели довольно масштабное исследование, в котором изучалось влияние ожирения и ЗОЖ на смертность людей. Оказалось, что вес практически не играет роли в преждевременной смерти.

Ученые: ЗОЖ продлевает жизнь всем людям, не зависимо от комплектации

 

В исследовании принимали участие более 113 тыс. человек, которых медики наблюдали на протяжении с 1980 по 2012 год. Испытуемых разделили в соответствии с их весом и имеющимися вредными привычками. После этого учёные наблюдали за ростом рисков преждевременной смерти и документировали все полученные данные. Оказалось, что даже при условии имеющихся проблем с лишним весом, у человека крайне низкий риск умереть в раннем возрасте при условии, что свободное время он посвящает активному отдыху и не имеет вредных привычек (курение, алкоголь и прочее). Примечательно, что аналогичные показатели и у тех испытуемых, индекс массы тела которых не превышает норму. В случае, когда человек ведёт малоподвижный образ жизни и при этом у него имеется ряд пагубных привычек, риск смерти заметно повышается даже при условии, что его вес не будет выходить за пределы нормы.

Таким образом учёные установили, что здоровый образ жизни оказывает положительное влияние на любой организм, а вредные привычки способны негативно воздействовать даже на людей, у которых не имеется серьёзных трудностей с активным времяпровождением.

Александр Сарутоби

Новости по теме

Ученые: Увеличение количества шагов продлевает жизнь человека
Ученые: Увеличение количества шагов продлевает жизнь человека

Австралийские ученые в ходе нового исследования планировали выяснить, как ежедневная ходьба влияет на длительность жизни. Как оказалось, увеличение количества

Ученые: Люди с лишним весом меньше зарабатывают
Ученые: Люди с лишним весом меньше зарабатывают

Учёные заявляют, что люди с ожирением меньше зарабатывают. Это подтвердило исследование, участие в котором приняли 150 тысяч мужчин с проблемой лишнего веса.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив