18+

| | Учёные: Мозг воспринимает спирт как полноценную еду

Учёные: Мозг воспринимает спирт как полноценную еду

Пн, 28 ноября 2016 02:00:24
Учёные университета Иллинойса выяснили, что мозг воспринимает алкоголь как полноценную еду. Эксперименты проводились с привлечением «крысах-алкоголиков», которые стали употреблять значительно меньше иной пищи после развития зависимости от спирта.

Учёные: Мозг воспринимает спирт как полноценную еду

 

Как указывается в статье, алкоголизм достаточно редко вызывает ожирение именно по этой причин, несмотря на то, что калорийность этанола крайне высока. Исследователи сообщили, что вначале их заинтересовал вопрос влияния приема алкоголя на суммарное количество калорий, которые употребляет человек либо животное.

Отмечается, что все люди, которые достаточно хорошо знакомы с людьми, употребляющими большое количество спиртного, замечают, что последние часто почти полностью отказываются от приема пищи. В вопросе появления избыточного веса единственным исключением среди спиртных напитков является пиво. Ученые нашли вероятное объяснение этого феномена. В рамках эксперимента 36 крыс получили выбор: употреблять обычную воду либо «крысиную водку», содержащую 20% или 30% спиртовой раствор в сочетании с порцией рассола. Доступ к этим продуктам исследователи не ограничивали.

Спустя некоторое время большая часть животных начала потреблять большое количество спиртного, полностью игнорируя чистую воду. Подчеркивается, что прием «крысиной водки» не вызвал набора избыточного веса, поскольку среднее потребление калорий осталось на прежнем уровне. Такие результаты могут объяснить причину возникновения возможности употребления алкоголя у предков человека, тогда как большая часть обезьян на это не способна. В самое ближайшее время ученые продолжат изучение с теми же крысами для выяснения вопроса объемов выпиваемого алкоголя в группах себе подобных, а также одиночных клетках.

Алексей Ефедоров

Новости по теме

Ученые: Алкоголь не влияет на шансы забеременеть
Ученые: Алкоголь не влияет на шансы забеременеть

Датские учёные провели исследование влияния алкогольных напитков на шансы девушки зачать ребёнка. Оказалось, что умеренное количество спиртного абсолютно никак

Ученые: Зависимости от еды не существует
Ученые: Зависимости от еды не существует

Исследователи из университета Эдинбурга доказали, что люди не являются зависимыми от продуктов, которые поглощают, будь то шоколад, сахар, чипсы, жирные

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив