18+

| | Ученые: Древние следы раскроют тайны войны динозавров и амфибий

Ученые: Древние следы раскроют тайны войны динозавров и амфибий

Пн, 28 ноября 2016 12:30:13
Ученые Университета Бирмингема сообщили, что им удалось обнаружить следы динозавров, которые были оставлены более 300 млн лет назад. Это позволило изучить на развитие рептилий, сообщается на страницах DailyMail.

Ученые: Древние следы раскроют тайны войны динозавров и амфибий

 

Отметим, что порядка 65 млн лет назад, динозавры различных форм были широко распространены на Землю, однако еще до их появления миром правили гигантские амфибии. Сегодня набор одного из этих окаменелых существ находится в залах музея Бирмингема. Сами следы позволяют понять какой была жизнь на планете до широко распространения динозавров. Вдобавок, ученые не исключают, что новые сведения о том далеком периоде позволят понять, как именно гигантские рептилии заняли доминирующую позицию на Земле.

Суммарно на сегодня сохранились приблизительно 20 плит, сформированных из красного песчаника, которые содержат следы огромных существ, живших в период конца каменноугольного периода. Удалось выяснить, что в тот период животные пересекали многие участки возле русел рек. Из-за случая они были покрыты песком, что спасло от последующего размывания водой. После затвердевания следы остались до сего дня. Сегодня ученые продолжают изучать отпечатки в попытках выяснить, что именно могло случиться, чтобы амфибии уступили свою доминирующую позицию динозаврам.

Алексей Ефедоров

Новости по теме

В Монголии обнаружены гигантские следы динозавров
В Монголии обнаружены гигантские следы динозавров

В пустыне Гоби в Монголии обнаружены гигантские следы динозавров. Об этом сообщили западные новостные агентства с отсылкой на источники в Университете штата

Ученые: В костях динозавров впервые обнаружены следы клеток
Ученые: В костях динозавров впервые обнаружены следы клеток

Канадские палеобиологи во время анализа костных окаменелостей динозавров, найденных в Парке динозавров, смогли впервые обнаружить следы белковых волокон и

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив