18+

| | Стало известно, что будут обсуждать премьеры Великобритании и Польши

Стало известно, что будут обсуждать премьеры Великобритании и Польши

Пн, 28 ноября 2016 23:20:19
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обсудит более глубокое сотрудничество со своей польской коллегой в области обороны, безопасности и торговли, ища общую основу для поддержки отношений между двумя странами после Brexit. Также на встрече планируется обсудить "российскую угрозу".

Стало известно, что будут обсуждать премьеры Великобритании и Польши

 

Мэй и Беата Шидло будут сосредоточены на последствиях британского голосования в июне покинуть Европейский союз, а также обсудят вопросы обороны, в частности, "российскую угрозу".

"Я уверена, что Brexit не ослабит наши отношения с Польшей, а будет служить в качестве катализатора для их укрепления. (Саммит) знаменует собой начало новой главы в наших отношениях, и мы будем работать еще более тесно, а также сотрудничать в целях обеспечения безопасности и процветания наших народов в предстоящие годы", - сказала Тереза Мэй в своем заявлении в преддверии встречи на Даунинг-стрит.

Связи между этими двумя странами расширились, так как Польша вступила в Европейский Союз в 2004 году. Согласно оценкам, 831,000 поляков жили в Англии в 2015 году, существенное увеличение по сравнению с 81,000 в 2004 году, по данным Управления национальной статистики. Шидло сказала в июле, что она более чем удовлетворена, что Лондон будет оставаться стратегическим партнером Польши по таким вопросам, как Украина, политика безопасности и миграция.

Бурмас Роман

Новости по теме

Премьер-министр Британии обсудит с министрами начало процесса Brexit
Премьер-министр Британии обсудит с министрами начало процесса Brexit

Премьер Великобритании Тереза Мэй в последний день августа встретится с министрами, чтобы выслушать каждого по вопросам выхода государства из состава

Главной темой саммита в Брюсселе станет Brexit
Главной темой саммита в Брюсселе станет Brexit

Сегодня в Брюсселе стартует двухдневный саммит с участием стран-лидеров Евросоюза. Главной темой сегодняшней встречи станет обсуждение выхода Великобритании из

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив