18+

| | NASA назвало следующую после Марса планету для колонизации

NASA назвало следующую после Марса планету для колонизации

Пн, 28 ноября 2016 13:11:05
Планетологи из NASA сообщили, какая именно планета будет выбрана для колонизации после отправки людей на Марс. Ею оказался один из спутников Сатурна – Титан.

NASA назвало следующую после Марса планету для колонизации

 

На данный момент человечество только готовится осваивать другие планеты и планирует развить колонии на Луне и Марсе. Эти два небесных тела выбраны не случайно, так как они находятся достаточно близко от Земли и имеют твёрдую поверхность без особых климатических эффектов. В случае с Венерой или Меркурием всё не так хорошо. В первом случае планета обладает ядовитой атмосферой и множеством токсичных осадков, а Меркурий и вовсе раскалён до таких температур, которые станут непреодолимым испытанием для человечества. Именно поэтому в качестве дальнейшего развития колоний был выбран Титан.
 
У его имеется ряд преимуществ над другими планетами, так как его атмосфера на 95% состоит из азота, а само космическое тело не лишено геомагнитного поля, которое защищает от космической радиации. Таким образом на поверхности человек сможет находиться исключительно в облегчённом скафандре или даже без него, с условием подачи кислорода через баллоны. Также следует отметить метановые и этановые озёра, а под поверхностью расположены залежи углеводорода, который можно использовать в качестве топлива. Что же касается выработки кислорода, то в этом поможет водяной лёд, имеющийся под толстым слоем почвы.

Единственный минус планеты – вечный холод. Средняя температура на Титане составляет около минус 180 °С. Таким образом человек может выжить на поверхности без скафандра, но для этого ему понадобится специальная одежда, производящая или задерживающая тепло. Несмотря на этот минус, данный спутник Сатурна является наиболее приемлемым для создания самоподдерживающейся базы.

Александр Сарутоби

Новости по теме

NASA: В облаках Венеры будут строить города
NASA: В облаках Венеры будут строить города

В NASA предложили колонизовать Венеру. Ученые считают, что в атмосфере второй планеты Солнечной системы можно строить города.

На Титан NASA планирует отправить подводную лодку
На Титан NASA планирует отправить подводную лодку

На прошедшем недавно симпозиуме, представители NASA заявили, что в данный момент разрабатывают аппарат, который позволит изучать углеводородные моря на

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив