18+

| | МТС и "Вымпелком" объединяют частоты в 30 регионах

МТС и "Вымпелком" объединяют частоты в 30 регионах

Пн, 28 ноября 2016 13:36:05
МТС и «Вымпелком» решили объединить собственные частоты на территории 30 регионов. В соответствии с поправками в законодательных нормах операторы могут использовать совместно применять одни каналы для обеспечения 4G-покрытия.

МТС и "Вымпелком" объединяют частоты в 30 регионах

 

Сегодня федеральные сотовые операторы сообщили о решении совместно использовать радиочастоты на территории города Череповец в Вологодской области. Данное решение даст возможность существенно увеличить скорость передачи информации. Отметим, что в 2013-м «МегаФон» стал владельцем оператора «Скартел», что позволило отечественной компании получить преимущества по диапазону используемых частот в сравнении с основными конкурентами.

Остальные федеральные операторы часто сталкиваются с проблемой занятости частот на территории отдельных некоторых регионов. В 2014-м году Госкомиссия приняла решение относительно допустимости совместного применения одних частот сразу несколькими операторами. Объединение полос позволит на территории различных регионов государства нарастить скорость передачи информации посредством сетей LTE до максимальных значений в 150 Мб/с. Как сообщил Андрей Ушацкий, вице-президент компании МТС по вопросам ИТ, отдельные случаи предполагают, что увеличение станет двукратным. Сегодня операторы рассчитывают, что новый режим работы откроет возможность снизить расходы на развёртывание собственной сети. Об этом проинформировал Мартин Шкоп, исполнительный вице-глава «Вымпелкома».

Алексей Ефедоров

Новости по теме

В России мобильные операторы начали снижать тарифы
В России мобильные операторы начали снижать тарифы

В России мобильные операторы активно начали снижать тарифы в связи с ростом туристических поездок внутри страны. Ценовую политику рассмотрели «ВымпелКом», МТС

Крупные сотовые операторы поддержат россиян в Египте
Крупные сотовые операторы поддержат россиян в Египте

Несколько крупных российских сотовых операторов, таких как "Мегафон", "Вымпелком" и МТС, решили поддержать граждан РФ, находящихся в Египте. Для этого

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив