18+

| | Мосгорсуд отказал Улюкаеву в прогулках и интервью

Мосгорсуд отказал Улюкаеву в прогулках и интервью

Пн, 28 ноября 2016 14:32:24
Апелляция, поданную бывшим министром Улюкаевым по поводу прекращения домашнего ареста, была отклонена Московским городским судом. Адвокаты подозреваемого считают такую меру незаконной, как и само задержание политика.

Мосгорсуд отказал Улюкаеву в прогулках и интервью

 

По словам адвокатов, две недели назад авто Улюкаева заблокировали при попытке выехать со стоянки, после чего он полностью оказался запертым в собственном офисе, не имея также доступа к средствам связи до 5 утра следующего дня, когда ему всё-таки разрешили совершить 1 звонок. А защитников, в свою очередь, допустили к бывшему министру уже после первого допроса.

При этом, по мнению защитников, есть грубая ошибка в оформлении протокола согласно законодательным нормам, поскольку последний был представлен, как осмотр места происшествия, и в таком случае роль подозреваемого в этом осмотре непонятна. Адвокаты видят в таких действиях правоохранительных органов превышение рамок дозволенных полномочий.

Также высказана претензия, что задержанному стало плохо с сердцем во время домашнего ареста, потому желательно, чтобы к Улюкаевы допускались медики, а также журналисты. Последние – ради прямого донесения к общественности мнения защитников бывшего министра.

Со стороны следователей был комментарий, что права Улюкаева не нарушались, а общаться с прессой ему нельзя, поскольку таковое общение может стать неконтролируемым. Бывшему министру инкриминировали взяточничество в крупном размере, вину он не признал.

Ирина Летинская

Новости по теме

Мосгорсуд отменил домашний арест опозиционера Алексея Навального
Мосгорсуд отменил домашний арест опозиционера Алексея Навального

Алексея Навального освободили от домашнего ареста. Об этом сообщили представители Мосгорсуда.

Адвокаты Навальных подали краткую жалобу на приговор по делу «Ив Роше»
Адвокаты Навальных подали краткую жалобу на приговор по делу «Ив Роше»

Как сообщил один из адвокатов братьев Навальных Вадим Кобзев, ими подана краткая жалоба на вынесенный Замоскворецким судом приговор по делу компании «Ив Роше».

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив