18+

| | Киевский суд повторно заслушает Януковича по делу о событиях на «Майдане»

Киевский суд повторно заслушает Януковича по делу о событиях на «Майдане»

Пн, 28 ноября 2016 10:25:15
Сегодня, 28 ноября, в зале Святошинского районного суда Киева состоится повторное заседание, запланированное в режиме видеоконференции, в ходе которого будет допрошен Виктор Янукович, экс-глава Украины. Рассматривается дело о громких событиях на «Майдане» в феврале 2014 года.
 

Киевский суд повторно заслушает Януковича по делу о событиях на «Майдане»

 

Виктор Янукович проходит в качестве ключевого свидетеля, на все вопросы он будет отвечать из суда в Ростове-на-Дону. Изначально судебное заседание должно было пройти 25 ноября, но его пришлось перенести из-за невозможности доставить обвиняемых. Бойцы «Беркута» содержаться в СИЗО, но его в тот день заблокировали радикалы.
 
Янукович заявил, что действующее украинское правительство намеренно сорвало заседание 25 ноября. Власти опасаются того, что во время процесса назовут истинных виновных в преступлениях на Майдане.
 
Бывший президент Украины намерен дать свидетельские показания по громкому делу о беспорядках в Киеве, в результате которых погибли свыше сотни человек, в это число входят и сотрудники правоохранительных органов. Виктор Янукович не согласен с тем, что его обвиняют в причастности к этим смертям.


София Булгакова

Новости по теме

Жириновский: Янукович знает о событиях Майдана больше, чем кто-либо
Жириновский: Янукович знает о событиях Майдана больше, чем кто-либо

Владимир Жириновский рассказал, что Виктор Янукович знает о Майдане больше, чем «кто-либо другой». По словам лидера ЛДПР, перенос его допроса является прямым

Виктор Янукович назвал виновных в расстреле людей на Майдане
Виктор Янукович назвал виновных в расстреле людей на Майдане

Виктор  Янукович, экс-президент Украины, назвал имена тех, кто виновен в расстреле людей на Майдане в Киеве. По его мнению, за этим стоит нынешняя власть.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив