18+

| | В Швейцарии начался референдум об ограничении срока эксплуатации АЭС

В Швейцарии начался референдум об ограничении срока эксплуатации АЭС

Вс, 27 ноября 2016 11:48:38
Референдум, касающийся процесса ликвидации АЭС в стране, сегодня проходит в Швейцарии. Об этом стало известно от телерадиовещательной службы «Би-би-си».

В Швейцарии начался референдум об ограничении срока эксплуатации АЭС

 

В случае, если большинство голосов поддержит эту инициативу, то в 2017 году закроют три швейцарские атомные электростанции из пяти. Оставшиеся демонтируют до 2029 года.
 
Стоит заметить, что АЭС генерируют 40% электроэнергии на сегодняшний день в этой стране.

Особенно активно стало обсуждаться закрытие АЭС в 2011 году, поле того, как произошла трагедия в Японии на «Фукусима». «Зелёные» и социал-демократы в Швейцарии уверены, что станции ненадёжны, так как уже устарели. Согласно данным опросов, мнения жителей разделились по этому вопросу в пропорциональном отношении 50:50.

Однако по последним сведениям, сторонники скорейшего закрытия АЭС выходят вперёд с маленьким преимуществом. В тоже время власти и промышленность обеспокоены тем, что, отказавшись от АЭС, последует зависимость от углеводородного топлива. Чиновники не уверены, что в скором времени будут найдены эффективные методы добычи энергии из возобновляемых источников.

Новости по теме

Граждане Швейцарии отказались от гарантированных 2,2 тысячи евро в месяц
Граждане Швейцарии отказались от гарантированных 2,2 тысячи евро в месяц

Сегодня в Швейцарии прошел официальный референдум, по предварительным результатам которого, граждане отказались от гарантированных 2,2 тысячи евро в месяц. За

В Швейцарии стартовал референдум по «золотым» вопросам
В Швейцарии стартовал референдум по «золотым» вопросам

Сегодня в Швейцарии стартовал референдум по «золотым» вопросам, итоги которого серьезно повлияют на мировые цены на этот драгметалл.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив