18+

| | Трамп привлечет другие государства к расследованию фонда Клинтон

Трамп привлечет другие государства к расследованию фонда Клинтон

Вс, 27 ноября 2016 19:12:46
Трамп намеревается убедить иные государства провести расследование относительно предмета деятельности фонда Клинтон. Администрация новоизбранного главы США уже начала работу в данном направлении, информирует издание NYP, ссылаясь на собственный источник в команде победителя президентской гонки.

Трамп привлечет другие государства к расследованию фонда Клинтон

 

Задача по проверке деятельности фонда была возложена на руководителей дипмиссий США, назначенных новой администрацией. При этом ключевые назначения будут сделаны в Колумбию и Гаити. Как информирует источник газеты, подобное вполне естественно, если учитывать объем суммы, о которой идет речь в данном случае. Указывается, что на территории Гаити госдеп оказал поддержку «друзьям Билла Клинтона», для чего приготовил передачу приблизительно в $20 млрд для оказания помощи в осуществлении восстановления государства по итогам разрушительного землетрясения, которое было проведено в 2010-м году. Соответствующая информация была предана огласке по итогам публикации электронная переписки указанных лиц.

Правозащитники на это ответили, что на территории Колумбии в 2005-м миллиардер Франк Джиастра дал обещание предоставить фонду $200 млн, а впоследствии воспользовался этим, чтобы получить землю для нефтедобывающего предприятия. В соответствии с документами, которые оказались в распоряжении зарубежных СМИ, во Франции расследование уже было начато, поскольку несколько десятков миллионов долларов были переданы фонду Клинтон непосредственно из федбюджета.

Как сообщает издание, организация помимо прочего получила миллионы долларов от представителей правительств Кувейта, Саудовской Аравии, Канады, Нидерландов, Ирландии, а также Швеции. Не так давно были сокращены пожертвования для крупных партнеров фонда, среди которых правительства Норвегии и Австралии. Ранее Трамп заявил, что его соперница по президентской гонке может оказаться подвергнута уголовному преследованию, однако подчеркивал, что не намеревается инициировать против нее уголовное делопроизводство из-за почтового скандала.

Алексей Ефедоров

Новости по теме

Фонд Клинтон получил взятку от властей Катара в обход Госдепа
Фонд Клинтон получил взятку от властей Катара в обход Госдепа

В пресс-службе Клинтон признали получение денег от Катара. Хиллари Клинтон не сообщил в Госдеп о деньгах, хоть и обязана была это сделать.

Трамп назвал Билла Клинтона «величайшим агрессором»
Трамп назвал Билла Клинтона «величайшим агрессором»

Кандидат на место президента США Дональд Трамп назвал Билла Клинтона «величайшим агрессором мира». Такое заявление Трамп сделал во время выступления перед

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив