18+

| | Самолеты РФ предотвратили новые лесные пожары в Хайфе

Самолеты РФ предотвратили новые лесные пожары в Хайфе

Вс, 27 ноября 2016 10:14:55
Российские самолеты-амфибии Бе-200ЧС предотвратили новые лесные пожары в Хайфе, который является третьим по численности населения городом в Израиле. Об этом сообщает пресс-служба МЧС России.

Самолеты РФ предотвратили новые лесные пожары в Хайфе

 

На протяжении двух суток самолеты Бе-200 помогали тушить пожары возле Хайфы и Иерусалима.Благодаря сотрудничеству российской авиации и израильских наземных служб, от огня удалось обезопасить Хайфу, которая ранее уже страдала от лесных пожаров. За двое суток российские самолеты совершили 15 сбросов воды, общая масса которой составила 180 тонн.

Стоит напомнить, что на прошлой неделе в районе Хайфы и Иерусалима произошли многочисленные возгорания в лесах. По предварительным данным, от них пострадали около 130 человек и более чем 200 строений. Также отмечается, что 60 тысяч местных жителей были эвакуированы.

Российские самолеты-амфибии прибыли в Израиль 25 ноября, по приказу президента России. В тушении пожаров израильской стороне также помогают такие страны, как Азербайджан, Кипр, Хорватия, Италия и Испания.
 
Бе-200 для тушения пожаров используются не только Россией, но и Азербайджаном, который два года назад при создании своего МЧС купил их у российской стороны.


Бурмас Роман

Новости по теме

ВВС Литвы сопровождали российские самолеты один раз на прошлой неделе
ВВС Литвы сопровождали российские самолеты один раз на прошлой неделе

Военно-вооруженные силы НАТО один раз были сопроводителями российских самолетов на прошлой неделе. Об этом сообщили представители Министерства обороны Литвы.

В Канаде из-за лесных пожаров эвакуировали более 8 тысяч жителей
В Канаде из-за лесных пожаров эвакуировали более 8 тысяч жителей

На севере Канады продолжают свирепствовать лесные пожары. Сотрудники местных спасательных служб сообщают, что в настоящее время эвакуировали более 8 тысяч

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив