18+

| | Президент Абхазии выразил соболезнования членам семьи Фиделя Кастро

Президент Абхазии выразил соболезнования членам семьи Фиделя Кастро

Вс, 27 ноября 2016 13:19:12
Рауль Хаджимба, глава Абхазии, высказал слова соболезнования для граждан Кубы, а также членов семьи Фиделя Кастро, по факту ухода известного лидера из жизни. Соответствующая информация представлена сотрудниками пресс-центра президента Абхазии.

Президент Абхазии выразил соболезнования членам семьи Фиделя Кастро

 

«С глубокой скорбью узнали о кончине Фиделя Кастро, известного и выдающегося политического деятеля, лидера Кубинской революции. Его жизнь была посвящена служению собственному народу, непрерывной борьбе за независимость и свободу Республики Куба», - указывается в телеграмме.

Глава Абхазии сообщил, что Фидель Кастро по праву занял достойное место исторических материалах страны, поскольку пребывал на ее территории в 1963-м году. Во время этого визита у него был довольно «теплый, разговор с долгожителями, проживающими в селе Дурипш». В июле текущего года на территории Сухуме был показан фотоальбом, сообщающий о прибытии Никиты Хрущева и Кубы Фиделя Кастро в указанное поселение. В альбоме находятся приблизительно 40 фотоснимков, которые были сделаны Константином Таркил, местным фотографом.

Фотографии после получения автора отсканировали и сделали подписи очевидцев, наблюдавших за указанной встречей. Фотоальбом был издан МИД Абхазии на государственном и испанском языках. Часть подарочных экземпляров направили непосредственно на Кубу для вручения Фиделю Кастро. На снимках лидер Кубинской революции позировал в абхазской национальной одежде в окружении ряда долгожителей, а также членов семьи фотографа Таркил и других жителей поселка Дурипш.

Алексей Ефедоров

Новости по теме

Пушков соболезнует народу Кубы из-за кончины Фиделя Кастро
Пушков соболезнует народу Кубы из-за кончины Фиделя Кастро

Член Совета Федерации РФ Алексей Пушков заявил в субботу, что соболезнует народу Кубы из-за кончины революционера Фиделя Кастро. Об этом он написал в своём

На 91-м году жизни скончался Фидель Кастро
На 91-м году жизни скончался Фидель Кастро

Появилась информация о кончине Фиделя Кастро. Она подтверждена Раулем Кастро.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив