18+

| | Премьер Финляндии заявил о важности диалога с Россией

Премьер Финляндии заявил о важности диалога с Россией

Вс, 27 ноября 2016 12:19:08
Юха Сипиля, занимающий пост премьер-министра Финляндии, считает, что диалог с Москвой вполне возможен. Для этой цели он пригласил Дмитрия Медведева в Хельсинки.

Премьер Финляндии заявил о важности диалога с Россией

 

Политик считает, что нельзя поддерживать стабильность без двусторонних отношений, в том числе и с Москвой. Это заявления Сипиля сделал во время своего выступления на собрании партии «Финляндский Центр». Собрание проходило в Торнио, он являлся его председателем. По словам премьера, стабильность в мире можно достичь лишь с помощью дипломатии. Исходя из этого, он допускает, что РФ может стать партнёром Финляндии и призывает другие страны последовать их примеру.

Кроме того, Сипиля пригласил Медведева посетить Хельсинки для того, чтобы обсудить возможности международных отношений. По его словам, в ЕС ценят усилия премьера, направленные на то, чтобы наладить отношения с Россией.
 
По информации Yle, россияне в Финляндии – самая многочисленная группа туристов. Ранее Матти Ванханен, председатель комиссии по вопросам внешней политики парламента страны, заявил, что нельзя использовать санкции в отношении России, так как они неэффективны.


Новости по теме

Медведев: Санкции против России ударили по Финляндии
Медведев: Санкции против России ударили по Финляндии

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что санкции против России ударили по Финляндии, а торговые ограничения, введенные Западом, не выгодны ни

СМИ: Новый премьер Финляндии может покончить с санкциями против РФ
СМИ: Новый премьер Финляндии может покончить с санкциями против РФ

По сведениям немецких СМИ стало известно, что новый премьер Финляндии Юха Сипиля пообещал покончить с европейскими санкциями против РФ. Политик, который сейчас

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив