18+

| | Галина Польских празднует 77-летие

Галина Польских празднует 77-летие

Вс, 27 ноября 2016 00:01:07
Галина Польских празднует 77-летие. Знаменитую российскую актрису, которая может похвастаться званием народной артистки РСФСР, уже начали поздравлять коллеги и поклонники, полюбившие знаменитость за ее полную и искреннюю самоотдачу на работе и неподражаемость на экране.  

 

Галина Польских празднует 77-летие


Галина Александровна Польских является москвичкой. Будущая артистка родилась в российской столице 27 ноября 1939 года. Галина Польских очень рано лишилась родителей: отец погиб на фронте в 1941 году, а мать актрисы в 1947 году погубил туберкулез. 

Осиротевшая восьмилетняя Галина Польских не попала детский дом благодаря своим соседям. Им удалось разыскать ее бабушку, которая ради внучки, из Беларуси перебралась в Москву. Родственница работала уборщицей в магазине, но успевала воспитывать будущую звезду. 

Когда Галина Польских окончила школу, то решила учиться во Всесоюзном государственном институте кинематографии. В первой ленте актриса снялась в 1962 году. Дебютным фильмом для Галины Польских стал «Дикая собака Динго», снятым режиссером Ю. Карасиком. Данная картина была положительно оценена как в России, так и за ее пределами – лента удостоилась призов в Лондоне, Венеции и Вене. Польских даже побывала на Венецианском фестивале, где пообщалась с сами Федерико Феллини, которому очень понравилась молодая и перспективная советская артистка. 

После дебюта Галина Польских стремительно завоевала симпатию публики и снималась в кино постоянно. На сегодняшний день на счету артистки числится 120 лент, в которых она участвовала. Невзирая на возраст, Польских продолжает работать и живет в Москве.


Иван Головин

Новости по теме

Галина Юдашкина показала фигуру после родов
Галина Юдашкина показала фигуру после родов

Галина Юдашкина опубликовала в Instagram снимок, сделанный на отдыхе в Монако. Поклонники девушки отметили, что недавние роды никак не отразились на её фигуре.

Скончалась чемпионка Европы по волейболу Галина Чеснокова
Скончалась чемпионка Европы по волейболу Галина Чеснокова

Чемпионка Европы по волейболу Галина Александровна Чеснокова умерла на 82 году жизни. О случившемся сообщила Всероссийская федерация волейбола.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив