18+

| | В Москве напали на антрополога Сергея Мохова

В Москве напали на антрополога Сергея Мохова

Сб, 26 ноября 2016 15:54:36
В Москве совершено нападение на антрополога, аспиранта НИУ ВШЭ Сергея Мохова. Инцидент имел место в ночь на 26 ноября. О произошедшем журналистам издания tvrain.ru рассказала супруга потерпевшего, юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь. 

 

В Москве напали на антрополога Сергея Мохова

 

По словам жены аспиранта, он подвергся нападению возле своего дома. Также Любовь Соболь отметила, что Сергей Мохов обратил внимание на черную «Приору», которая следовала за ним. У подъезда дома антрополога стоял человек, лицо которого не было полностью видно, так как он прикрывал его букетом цветов. Затем мужчина нанес Мохову удар в бедро, вколол ему неизвестное вещество, и покинул место преступления. 

Сразу после нападения, под подъездом Сергей Мохов начал биться в конвульсиях. По словам Любови Соболь, антрополог был словно парализованным и не мог пошевелить конечностями. К аспиранту подоспели случайные прохожие, которые помогли ему. 

После случившегося, Сергея Мохова госпитализировали в НИИ Склифосовского. Врачи взяли у потерпевшего кровь на анализ, и установили, что за вещество ему вкололи. Медики заявили, что такой препарат не продается в аптеке. По словам докторов, под воздействием вещества Мохов мог погибнуть от нехватки воздуха. 

Супруга антрополога заявила, что она и Мохов намерены обратиться за помощью в правоохранительные органы. Они будут требовать заведения уголовного дела, так как считают произошедшее покушением на жизнь.


Иван Головин

Новости по теме

В Москве возле Пограничной академии ФСБ человеку выстрелили в лицо
В Москве возле Пограничной академии ФСБ человеку выстрелили в лицо

В Москве, возле Пограничной академии ФСБ произошел инцидент, в котором был ранен житель столицы. Злоумышленник, личность которого неизвестна, выстрелил мужчине

В Москве напали на сотрудницу фонда Алексея Навального
В Москве напали на сотрудницу фонда Алексея Навального

В Москве группа неустановленных лиц напала на Анну Додонову, являющуюся сотрудницей Фонда борьбы с коррупцией. Злоумышленники, закрывшие свои лица масками,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив