18+

| | В Беларуси ввели запрет на георгиевские ленты в маршрутках

В Беларуси ввели запрет на георгиевские ленты в маршрутках

Сб, 26 ноября 2016 14:48:10
Предприятие «Брестгортранс» ввело запрет на размещение в салонах автобусов любой политической символики и религиозной атрибутики. Причиной тому стала жалоба жительницы Бреста на действия водителя маршрутки, который отказался снимать по её требованию георгиевскую ленту, закреплённую на лобовом стекле.

В Беларуси ввели запрет на георгиевские ленты в маршрутках

 

Якобы женщина сделала замечание мужчине, находящемуся за рулём транспортного средства, на что получила от последнего отказ в грубой форме. Подобный поступок возмутил брестчанку, и она решила обратиться в транспортное предприятие с жалобой.

В СМИ Беларуси отмечают, что внутри страны использование георгиевских лент официально не запрещено, однако избегается ввиду ассоциации с символом протеста, как его воспринимают в Украине по аналогии с применением в самопровозглашённых Л/ДНР.

Александр Соловьёв

Новости по теме

В Украине требуют снять георгиевские ленты
В Украине требуют снять георгиевские ленты

Украинский медиаэксперт Анатолий Шарий поделился очередным видеороликом, который на этот раз был посвящен теме Победы в Великой Отечественной войне. Юноша

В Тбилиси полиция пресекла инциденты из-за георгиевских лент
В Тбилиси полиция пресекла инциденты из-за георгиевских лент

  В Тбилиси сегодня нарядами полиции были пресечены инциденты из-за георгиевских лент. Как выяснилось, из пришедших в парк Ваке горожан, часть имела на

Комментарии

  1. а у нас скоро батьковские именные жопализы придумают введут и можно будет или нужно скорее всего везде вешать и так без малого культ личности.
  2. Да, пускай водители маршрутки наденут паранджу чтоб не оскорблять чьи-то ранимые души.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив