18+

| | Скончался актер из первых «Звездных войн»

Скончался актер из первых «Звездных войн»

Пт, 25 ноября 2016 09:44:25
В возрасте 74 лет из жизни ушел известный австралийский актер, сценарист и режиссер Питер Самнер, снявшийся еще в первых «Звездных войнах». Как известно, причиной его кончины стала обострившаяся болезнь, борьба с которой велась им на протяжении последних нескольких лет. Из жизни он ушел 23 ноября.
 

Скончался актер из первых «Звездных войн»

 

Перед широкой публикой Самнер прославился, прежде всего, в роли лейтенанта империи Пола Трейдама в ставшем легендарном фильме 1977 года «Звездные войны: Эпизод IV – Новая надежда». Сам актер шутил неоднократно, что его могут после смерти запомнить по ключевой фразе: «ТК-421, прием». Эту реплику он произносит в фильме и именно ей и помнится фанатам более всего. Как известно, за съемки в «Звездных войнах» Самнер получил смешные 120 фунтов, но в то время еще никто не догадывался, насколько массовым поп-культурным явлением станет данная фантастическая сага.
 
В основном, Самнер играл в театре, а также снимался в телевизионных шоу, вроде «Школы разбитых сердец», «Летающих врачей» и «Соседи». Среди его главных художественных свершений на большом экране следует отметить ленты «Рождество в буше», «Выживший» и «Нед Келли». Сам лично Самнер режиссировал сериал «Пятничная ярмарка», который зрители увидели в 1965 году.


Николай Офицеров

Новости по теме

В Лос-Анджелесе скончался актер, озвучивший Бобу Фетта в «Звездных войнах»
В Лос-Анджелесе скончался актер, озвучивший Бобу Фетта в «Звездных войнах»

25 декабря в США скончался актер, голос которого принадлежит Бобу Фетта из «Звездных войн». Джейсон Уингрин умер в возрасте 95 лет в собственном доме в

Леонардо Ди Каприо мог сыграть главную роль в «Звездных войнах»
Леонардо Ди Каприо мог сыграть главную роль в «Звездных войнах»

У голливудского актера Леонардо Ди Каприо была возможность сыграть главную роль в космической киносаге «Звездные войны», но актер сам отказался принять участие

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив