18+

| | «Почта России» предлогает ввести сбор с зарубежных онлайн-покупок

«Почта России» предлогает ввести сбор с зарубежных онлайн-покупок

Пт, 25 ноября 2016 13:50:32
Представители отечественной «Почты России» намереваются вводить сбор, которым будут облагаться зарубежные покупки. Соответствующее предложение было озвучено в рамках совещания в Министерстве финансов. Касается данный денежный сбор конкретно покупок, совершаемых россиянами на крупных онлайн-площадках. Согласно предварительной информации, размер сбора будет установлен на уровне ставки НДС.
 

«Почта России» предлогает ввести сбор с зарубежных онлайн-покупок

 

Представители государственного предприятия уверяют, что это будет некий платеж, который могут ввести вместо привычного всем НДС, так как в подобной пошлине остро нуждается государство. Контроль за осуществлением сбора на себя могут взять различные логистические компании, которые будут сотрудничать с уполномоченным таможенным оператором. Так как в России последнее из указанных понятий попросту не существуют, реализацию инициативы на себя могут взять профильные ведомства.
 
Помимо этого, на заседании Минфина, состоявшемся 24 ноября, приняли участие также представители отечественных филиалов eBay, AliExpress, Nike, JD.com и многих других, которые также занялись обсуждением инициативы, исходящей от «Почты России».


Николай Офицеров

Новости по теме

В Крыму могут ввести курортный сбор в размере 300 рублей для отдыхающих
В Крыму могут ввести курортный сбор в размере 300 рублей для отдыхающих

На территории Крыма могут ввести курортный сбор для туристов в сумме 300 рублей. Об этом сообщили в Министерстве туризма полуострова.

В России предлагают ввести курортный сбор
В России предлагают ввести курортный сбор

Предложение о введении курортного сбора поступило от Министерства по делам Северного Кавказа. Ведомство информирует, что в мире курортный сбор находится в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив