18+

| | Обнаружено распространение вирусов через фотографии в соцсетях

Обнаружено распространение вирусов через фотографии в соцсетях

Пт, 25 ноября 2016 21:25:01
Сотрудники компании Check Point Software, которые специализируются на обеспечении информационной безопасности, нашли вирусы, скрывающиеся в изображениях и графических файлах. Они распространяются через LinkedIn, Facebook и другие пользующиеся популярностью сайты. 

 

Обнаружено распространение вирусов через фотографии в соцсетях


Эксперты Check Point Software определили, что хакеры пользуются ошибкой в конфигурации соцсетей, чтобы вынудить пользователя загрузить картинку со встроенным вредоносным кодом. Как только человек кликает по картинке, его устройство моментально заражается. Данная технология получила название  ImageGate.

Специалисты взяли под пристальный контроль распространение программы-вымогателя Locky с помощью соцсетей. Поводом стала кампания, которую ведут хакеры в Facebook. По мнению экспертов, данная активность осуществляется благодаря применению ImageGate. 

«Из-за того, что всё больше людей каждый день проводят время в соцсетях, киберпреступники желают этим воспользоваться по максимум. Хакеры отдают отчёт, что эти сайты находятся в «белых списках», поэтому постоянно ищут способы как их использовать в своих корыстных целях», - объяснили эксперты Check Point Software.


София Булгакова

Новости по теме

Хакеры могут менять отправленные сообщения в Facebook
Хакеры могут менять отправленные сообщения в Facebook

Специалисты по кибербезопасности из организации Check Point Software Technologies нашли уязвимости в Facebook Messenger, которая разрешает хакерам изменять

Вирус SideStepper открывает доступ хакерам к iOS-девайсам через MDM
Вирус SideStepper открывает доступ хакерам к iOS-девайсам через MDM

Эксперты из исследовательской компании Check Point Software утверждают, что обнаружили уязвимость для устройств под управлением платформы iOS. Они рассказали,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив