18+

| | СМИ: Причиной крушения «Боинга» в Ростове могло быть ложное ощущение у пилота

СМИ: Причиной крушения «Боинга» в Ростове могло быть ложное ощущение у пилота

Пт, 25 ноября 2016 18:36:07
Агентство «Интерфакс» опубликовало комментарий неназванного источника знакомого с ситуацией крушения лайнера «Боинг» авиакомпании FlyDubai близ Ростова-на-Дону в марте этого года. По словам собеседника представителей СМИ, трагедия могла произойти из-за того, что у пилота внезапно возникло ложное ощущение чересчур стремительного набора высоты, что заставило его совершить пике и привело к потере контроля над самолётом.

СМИ: Причиной крушения «Боинга» в Ростове могло быть ложное ощущение у пилота

 

В частности инсайдер сообщил прессе вероятность того, что иллюзия опасного подъёма, вызванная вестибулярным аппаратом, привела к тому, что человек, находящийся за штурвалом лайнера, проигнорировав показатели авиагоризонта, внезапно сменил траекторию полёта. Он также отметил, что подобные инциденты случаются в условиях ограниченной видимости, в моменты сильного ускорения или замедления.

Напомним, что ранее в СМИ появилась информация о том, что при расследовании причин крушения рассматривается версия согласно которой пилот «Боинга» мог умышленно переключить стабилизатор в режим пике. Тогда официальные лица отказались комментировать подобную возможность.

Пассажирский самолёт «Боинг 737-800» авиакомпании FlyDubai потерпел крушение 19 марта 2016 года во время захода на посадку в аэропорт Ростова-на-Дону. В результате трагедии погибли 62 человека, которые на тот момент находились на борту.

Александр Соловьёв

Новости по теме

МАК назвал официальную причину крушения «Боинга» в Ростове
МАК назвал официальную причину крушения «Боинга» в Ростове

Эксперты из МАК была озвучена официальная причина крушения дубайского «Боинга-737» в аэропорту Ростова. По информации специалистов, трагедия произошла из-за

Flydubai  сменит номер рейса на FZ935 после крушения в Ростове
Flydubai сменит номер рейса на FZ935 после крушения в Ростове

В авиакомпании Flydubai приняли решении о смене номера рейса в Ростов-на-Дону после крушения пассажирского лайнера. Теперь полёт будет выполняться под шифром

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив