18+

| | «АвтоВАЗ» прекратил поставки в Украину

«АвтоВАЗ» прекратил поставки в Украину

Пт, 25 ноября 2016 08:08:18
Руководство российской компании «АвтоВАЗ» сообщило в четверг, что прекратило поставки в Украину. В прошлом месяце жители соседнего государства приобрели только 80 моделей LADA.

«АвтоВАЗ» прекратил поставки в Украину

 

На украинских складах остались только автомобили Niva. Неизвестно, когда стороны возобновят работу. В Украине даже при невысокой стоимости российских машин бренд LADA не пользовался популярностью. По информации «Укравтопром», в прошлом месяце в дилерских центрах реализовали только 80 автомобилей.

В Украине спросом пользовались только машины марки Toyota. Продажи японских авто достигли 777 единиц.

Эксперты отмечают, на украинском авторынке доля автомобилей LADA продолжает падать. С 2012 года число российских автомобилей упало на 9,2%.

По всей видимости, виной тому является отмена действия зоны свободной торговли, из-за чего стоимость таможенных пошлин значительно поднялась. Сегодня при ввозе автомобиля необходимо платить четверть налогов от его стоимости.

Ранее руководство «АвтоВАЗ» назвало ложными заявления об объединении с другими компаниями.

Бакашев Булат

Новости по теме

В апреле продажи АвтоВАЗ выросли на 7,8%
В апреле продажи АвтоВАЗ выросли на 7,8%

В апреле месяце продажи АвтоВАЗ на российском рынке выросли на 7,8% - это 24,648 тысяч автомобилей, такие показатели зафиксированы впервые за два года. Доля

АвтоВАЗ: В феврале продажи Lada выросли на треть
АвтоВАЗ: В феврале продажи Lada выросли на треть

В феврале месяце текущего года продажи отечественных автомобилей марки Lada выросли на треть. Об этом заявляют представители российского автоконцерна АвтоВАЗ.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив