18+

| | За 2016 год в Санкт-Петербурге арестовали 130 нелегальных маршруток

За 2016 год в Санкт-Петербурге арестовали 130 нелегальных маршруток

Чт, 24 ноября 2016 19:06:59
В Санкт-Петербурге достаточно быстро растет число маршрутных такси, которые выходят в рейсы нелегально, то есть без оформления соответствующих документов. Об этой информации передают в комитете по транспорту горсовета Северной столицы.

За 2016 год в Санкт-Петербурге арестовали 130 нелегальных маршруток

 

Как сообщает источник, с начала 2016 года в Санкт-Петербурге арестовали более 100 нелегальных перевозчиков. Все маршрутные такси, водители которых не смогли представить соответствующие документы, находятся на специальных стоянках.

Гурсовет Санкт-Петербурга уточнил, что нелегальные автомобили обслуживают районы, которые прилегают к станциям метрополитена, включая следующие направления: «Улица Дыбенко», «Проспект Ветеранов», «Парнас», «Московская», «Автово» и «Купчино».

Следует сказать, что пользуясь услугами нелегальных перевозчиков, жители города потенциально подвергают себя опасности, так как в случае аварии ответственность полностью ложится на компанию, которая выпускаюет на линии неисправные автобусы. Как правило, данные компании не проходят ежедневный техосмотр, а водители - обязательные предрейсовые медицинские осмотры.

Карина Ясько

Новости по теме

В Санкт-Петербурге на станции «Автово» умер мужчина
В Санкт-Петербурге на станции «Автово» умер мужчина

Сегодня, 10 февраля, в Санкт-Петербурге по неизвестным причинам скончался мужчина. ЧП произошло на станции метро «Автово», расположенной на красной линии

В Петербурге водители маршрутных такси устроили массовую драку со стрельбой
В Петербурге водители маршрутных такси устроили массовую драку со стрельбой

В Петербурге водители маршрутных такси конкурирующих сил устроили драку со стрельбой. В разборках участвовало порядка 40 человек, 10 из них задержаны на месте

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив