18+

| | Ученые: Специальная наклейка на кожу заменит фитнес-браслет

Ученые: Специальная наклейка на кожу заменит фитнес-браслет

Чт, 24 ноября 2016 07:32:56
Специальная наклейка на кожу заменит фитнес-браслет. Об этом сообщили ученые из Северо-Западного университета в США.

 

 

По словам специалистов, пот человека содержит большое количество информации о состоянии его организма. На основе данного факта ученым удалось разработать уникальный прибор, который визуально напоминает обычную наклейку. При помощи него можно будет не только отслеживать сердечный ритм, но и проверять количество сожженных в процессе тренировки калорий.
 
Ученые отмечают, что их новое изобретение будет иметь одноразовый характер. Оно состоит из специальных соединений, которые при контакте с потом начинают вступать с ним в реакцию, в итоге по цвету индикаторов можно определить уровень спаленных калорий и частоту сердцебиения. Ученые отмечают, что данные об этих факторах можно без труда узнать, изучив состав человеческого пота.

В настоящее время прототип миниатюрного прибора проходит первые лабораторные исследования. В будущем специалисты планируют начать серийное производство наклейки. Кроме того, в Университете штата Иллинойс разрабатывается специальная лента, позволяющая анализировать состояние организма в целом без проведения дополнительных исследований. В настоящее время более точные сведения о данной разработке отсутствуют. 



Александр Певцов

Новости по теме

Ученые: Фитнес-трекеры не помогут похудеть
Ученые: Фитнес-трекеры не помогут похудеть

Фитнес-трекеры не оказывают никакого влияния на занятия спортом и не помогают сбросить лишний вес. Об этом сообщили ученые из Питтсбургского университета.

Ученые разработали мультимодальный смарт-браслет
Ученые разработали мультимодальный смарт-браслет

Разработчики из университета Миссури разработали мультимодальное чувствительное устройство, с помощью которого можно отслеживать деятельность людей с

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив