18+

| | Standard & Poor’s Ratings перечислило политические риски для банков

Standard & Poor’s Ratings перечислило политические риски для банков

Чт, 24 ноября 2016 09:22:09
Аналитики из агентства Standard & Poors сообщили о рисках кредитных организаций в мире. По информации от специалистов, причиной данной проблемы станет низкий темп роста экономики.
 

Standard & Poor’s Ratings перечислило политические риски для банков

 

Эксперты отмечают, что в следующем году не следует ждать бурного роста экономики во всех странах мира. В первую очередь данное заявление касается России и США. Кроме того, из-за экономического кризиса может пострадать и Европа, в частности Международный валютный фонд. По данным S&P, кредитование в ближайшие годы будет повышаться только на 5-7 процента. Данные показатели являются самыми низкими за последние три года.
 
Также эксперты Standard & Poors порекомендовали всем банкам оставить кредитные ставки на прежнем уровне. Специалисты отмечают, что при изменении данных показателей могут пострадать не только физические и юридические клиенты, но и сами финансовые регуляторы, которые фактически получать большой уровень убытков. 

Несмотря на чистку банковского сектора от проблемных банков и уход с рынка мелких и средних банков, в будущем году конкуренция в данной отрасли значительно усилится. Нестабильность экономики крупных государств также отразится и на доходах регуляторов от кредитования. По оценкам S&P, в 2016 году с негативными экономическими и политическими трендами столкнулись 12 из 20 крупнейших банковских систем мира.



Александр Певцов

Новости по теме

В S&P предупредили об ухудшении качества активов банков РФ в этом году
В S&P предупредили об ухудшении качества активов банков РФ в этом году

Аналитики S&P полагают, что на протяжение 2016 года российский банковский сектор в самом лучшем случае не претерпит убытков. Согласно прогнозов, как

Standard & Poor’s понизило рейтинги четырех российских страховых компаний
Standard & Poor’s понизило рейтинги четырех российских страховых компаний

Standard & Poor’s присвоило четырем российским страховым компаниям более низкий показтели кредитного рейтинга, чем был до этого. Об этом стало известно из

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив